青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 本站公告 > 正文

第一次游崂山坐索道乘游船 “卖冰棍男孩”小磊磊圆梦崂山

来源: 作者: 2017-07-15 18:35:15 字号:A- A+

    最近几天,卖冰棍的8岁男孩磊磊受到了许多青岛市民的关注,这个孝顺的小男孩的遭遇被媒体曝光后,不但解决了上学的问题,还得到了许多社会人士伸出的援助之手,大家从各个方面关心着这个可爱懂事的小男孩。今天,崂山区旅游发展委员会便邀请磊磊来到崂山,圆他一个“崂山梦”。

    第一次游崂山

    对于大部分儿童来说,旅游是一件稀松平常的事情,而游览崂山,一直是磊磊的一个梦想。当许多同龄人都在暑假四处游玩之时,磊磊却顶着烈日帮妈妈卖冰棍贴补家用。今天是磊磊第一次来到崂山,面对细雨霏霏、云雾笼罩好似人间仙境的太清游览区,磊磊仿佛有用不完的力气,一路蹦蹦跳跳,三步并作两步,满脸欢笑像一只灵活的小猴子一样穿梭在山中,十分兴奋。崂山的一草一木,沿途的一景一色,都深深的吸引着这个8岁的小男孩,充满好奇心的磊磊走到一处便询问一处。磊磊还说要把今天一天游玩的体会回去告诉姐姐,让姐姐一同分享他的快乐。

    第一次坐索道

    浏览明霞洞必须乘坐太清索道前往,值得一提的是,今天也是磊磊第一次乘坐索道,磊磊说,在他的想象中索道就像是火车一样,一节节的连在一起,与现实中的索道有很大差别。磊磊还说,索道再高也不害怕,因为他是家里的男子汉。随着索道缓缓上升,脚下茂盛的植被、雄伟的奇石还有远处的最美渔村都让磊磊目不转睛,沉醉其中。游览明霞洞时,这个还分不清宗教区别的小男孩,却恭恭敬敬的双手合十,凝望着道观,好像在祈求一家人能够生活的幸福快乐。

    第一次乘游船

    从山中下来,磊磊的崂山之行的下一站,便来到了位于太清湾的海上游轮,虽然搬来了青岛,磊磊却从来没有体验过大海的快乐。同样是第一次乘船出海的磊磊,脸上洋溢着抑制不住的兴奋,眼前是一望无际的大海,身后是层峦叠嶂、云雾飘渺的仙山,此刻的磊磊,显然也被这壮观的山海景色所征服,沉醉其中。游玩过后,磊磊开心的对着我们说,等他以后长大挣钱,要经常带着姐姐和妈妈来到崂山游玩。

    短短的一天行程,不仅是帮助这个善良可爱的小男孩圆了一个梦想,也让我们通过一个儿童的视角,重新认识了游览崂山的乐趣,更体现出青岛是一座爱心之城、幸福之岛,乐善好施的人们通过接力的形式传递着社会的正能量,诠释着大爱青岛的善良情怀。我们希望磊磊能够大胆、快乐、充满好奇的去认识外面的世界,有一个真正快乐的童年,不要小小年纪就承受着不该属于他的压力,要记住,你有无数个坚强的肩膀在你身后为你的成长保驾护航。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻