青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道 > 正文

第五届中国青岛国际邮轮峰会顺利召开

来源: 作者: 2017-06-06 09:35:49 字号:A- A+

    6月1日至3日,第五届中国(青岛)国际邮轮峰会顺利召开。来自德国、英国、瑞典、摩纳哥、俄罗斯、法国、菲律宾等26个国家和地区的800余位嘉宾参加了本届峰会。

    本届峰会上,世界旅游城市联合会邮轮分会第一届理事会第二次会议召开。理事单位代表对邮轮分会工作提出意见建议,新加入了俄罗斯滨海边疆区旅游局、菲律宾国家旅游局等11家会员单位,会员总数已超过100家,成为国内最具国际影响力的邮轮行业组织。会上,出版发布了《世界邮轮旅游城市概况及中国邮轮旅游发展报告》,作为国内首个以旅游城市为视角,介绍世界、亚洲及中国邮轮产业发展的专业报告,对中国邮轮产业发展具有时效参考和积极指导意义。

    本届峰会以“拓展邮轮经济全产业链,助推邮轮产业创新发展”为主题,共设有行业领导者论坛、邮轮城市及港口目的地论坛、邮轮船舶修造论坛、邮轮旅游论坛、邮轮人才论坛、邮轮业务一对一合作交流会、高端访谈7大板块,行业专家针对邮轮全产业发展探讨未来发展趋势及亚洲邮轮合作共赢模式。本届峰会首次同期举办国际邮轮船舶修造论坛和高端访谈两大板块,邮轮船舶修造论坛包含邮轮建造、邮轮设计、邮轮投融资、邮轮船舶翻新与维修技术、邮轮新技术应用5个方向,是国内目前范围最广、方向最多、最权威的邮轮修造专业论坛;高端访谈板块行业专家和业内大咖带来前所未有的头脑风暴,打造亚洲邮轮交流巅峰盛会。峰会的最后一天,恰逢亚洲最大邮轮诺唯真喜悦号在青岛揭开神秘面纱,带来它的中国“首秀”。作为峰会的一项特别议程,峰会代表及媒体代表登上这座专为中国而来的邮轮,成为第一批亲身感受诺唯真喜悦号“海上头等舱”设计的幸运儿。

    中国(青岛)国际邮轮峰会已成功举办五届,五年来它见证了青岛邮轮的发展历程,为中国邮轮更好地融入国际市场提供了交流平台。中国(青岛)国际邮轮峰会将成为青岛洞察国际邮轮趋势,把握国际邮轮发展风向标,借助世界旅游城市联合会国际化平台,加强与全球邮轮城市、港口、邮轮企业交流与合作的有效通道;将加快推动实现青岛打造成“全方位、全要素、全时空”国际化旅游目的地城市,更好融入“一带一路”国家战略,建设成为“中国北方邮轮中心”和“东北亚区域性邮轮母港”的发展目标。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻