青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

这款旅游文创产品”萌化”了整个青岛

来源: 作者: 2017-06-01 14:11:23 字号:A- A+

    最近青岛的文创吉祥物青青侠火了,这个要立志要成为中国版”熊本熊”长得像企鹅的蓝胖子,原型来自青岛特有的海鸟—扁嘴海雀,青岛人俗称”青岛小企鹅”。萌萌的青青侠从去年山东省文博会的青岛馆一经推出就获得了观众的追捧,接连出没在日本的大坂,国内的北京,上海,广州等地为青岛文化做推广。国家文化部文化产业司的马力处长为青青侠提建议,中国文化报还报道了青青侠的设计运营公司青岛领客文化传播有限公司,为创意十足的青青侠点了赞。

    近期青青侠又推出了一套青岛文化明信片,这款明信片里包含了青岛十个非常具有特色的景点,你可以看到青青侠在劈柴院吃烤鱿鱼,在崂山太清宫练剑,萌态十足。

    明信片一经推出,青岛最大的独立书店如是书店立即订购了10000张联名版的青青侠青岛文化明信片。据悉联名明信片只是合作的一小步,领客文化还将在青岛选取更多的优质文化品牌推出联名旅游文创产品。

    近些年来国内旅游市场繁荣,国家大力推进全域旅游,鼓励旅游文创产品的开发。山东省旅发委着力打造”山东好礼,一城一品”活动,青青侠系列旅游文化创意产品在去年由青岛旅发委选送参加山东省旅发委主办的首届山东省新品牌旅游商品评选暨第十四届山东省旅游商品创新设计大赛中脱颖而出获得大奖,领客文化的经理王观龙说”城市吉祥物文化的运营和吉祥物旅游文创产品的开发是公司未来发展的方向,未来我们不仅要为青岛打造青青侠,还要让更多的城市都拥有自己的吉祥物获得吉祥物文化的红利!”

(青岛旅发委闫处长给领客文化经理王观龙颁奖)

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻