青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

威海赤山景区邀请广大学子“临时抱佛脚”

来源: 作者: 2017-05-27 16:05:23 字号:A- A+

    端午节到了,随后就是儿童节、一年一度的高考、中考。威海石岛赤山景区别出心裁,向全社会的广大学子发出邀请,到佛教圣地赤山风景名胜区拜明神,以期图个金榜题名、学业有成的好彩头。

    一直以来,每逢暑假、寒假等假期,中国的家长便开始活跃起来。首先第一件最重要的事,就是查找选择各类特长学习班,舞蹈、声乐、绘画、武术等,生怕孩子输在起跑线上。

    而中考、高考前,中国家长们确实都紧张的不得了,特别是每年的6月7日、8日两天,将是举国关注的日子,全国范围内的中青年家长心跳急剧加速,甚至比学生们还紧张。随后的中考,也是令广大家长们紧张异常的日子。

    实际上,如何让小学生、初中生、高中生在知识海洋遨游的同时,洋溢着满满的幸福感,是所有家长们应该关注的课题。学习的最好方法就是体验式熏陶,带孩子到处走走,领略名山大川,让孩子增长见识的同时,这样潜移默化地就会将一些知识印在脑海里。这些主动学习记忆下来的知识,也一定能激发孩子们的创造性。换句话说,喜欢才是硬道理。

    为此,在端午节前一天,赤山景区就向全社会的莘莘学子发出邀请,快考试了,“临阵磨枪,不快也光”,到佛教圣地赤山风景名胜区拜明神、“临时抱佛脚”吧。

    赤山风景名胜区山海相连,不仅有着“千年一寺连三国,罕见天成仰面佛”的历史文化渊源,更是品鉴三国游的好去处,还是逍遥 登山游、民俗穿越游的绝佳体验之地。生态好,氧负离子浓度高,适合莘莘学子在考试前爬爬山,荡涤心灵,把浮躁、紧张的心沉淀下来,这样学习效率才会提高,考试时才能发挥的更好。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻