青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

喜迎端午 石岛赤山“逍遥登山线路”惊艳亮相

来源: 作者: 2017-05-21 11:10:00 字号:A- A+

    年年过端午,今年来石岛赤山景区登山,体验一把做神仙的感觉如何?

    真的,习惯了城市快节奏的生活,在难得的假日,倒不如放慢脚步,亲身感受一下“漫游登赤山,逍遥似神仙”的快感。

    为此,赤山景区特隆重推出逍遥登山线路:“自在荣成,赤山深呼吸”——锻炼身体,陶冶心情,让身和心在赤山登山过程中得到极致的放松。

    当我们穿过“赤山景区”牌坊,经过碧波荡漾的“春光湖”,右拐弯便能得见赤山的“石敢当”(下山时途径于此,周边群众都称此石为“天外飞靴”)。沿着赤山“石敢当”左拐向南走,进入大明圣境,便是正式进入景区了,这也是赤山逍遥登山线路的起点。

    从赤山景区大明圣境起,沿曲径通幽的小路,不知不觉中,你便能抵达亚洲第一海神像、世界最大的锻铜神像——赤山大明神至高景点。

    游览完大明神景点,沿山路下行,并顺时针行走,你会依次体验包含“千年民俗穿越”之旅的荣成民俗馆、世廉雅石馆,领略中国首创、震撼世界的极乐菩萨界大型音乐喷泉表演,在赤山禅院追溯日本国僧天台宗第三代座主圆仁法师1178年前入唐求法巡礼的足迹,在赤山法华院感悟佛法的空灵……

    此时,你在赤山登山逍遥线路中,已经涉足了赤山佛教文化、大明神传说、胶东民俗文化,和千年一寺连三国渊源的绝大部分精华,但不要急着走。从荣成民俗馆左行至莲花顶,穿过张保皋传记馆下行,你将进入赤山的“清凉谷”。

    进入“清凉谷”十几米,你会惊讶地发现,怎么啦?这是云南西双版纳的热带雨林么?还是北国特有的“原始森林”?在这里,你既可以听溪流潺潺,又可以领略参差不齐,毫无人工栽培痕迹原始树木,在茂密的草丛中一棵棵拔地而起,有的树干高挺笔直,有的又像一个个天然大盆景,枝干相互交错,但又绝不影响各自生长。浓郁的树叶紧紧地交织在一起,好像在这炎热的夏季为你撑起了一把大自然的“遮阳伞”。构成了一幅和谐的赤山“原始森林”生态图。

    这里绝对是登山者的天堂和避暑的绝佳去处。

    两三百米的赤山“原始森林之旅”,深吸氧,很凉爽。

    更重要的是,在赤山逍遥登山线路行程中,你可以随时拿起手机、相机,随便构图都可以拍出上乘的作品。尤其是在云雾缭绕时,整个山川就像裹起了流动的白纱,随风飘动,美轮美奂,真是“漫游登赤山,逍遥似神仙”。在这不足三小时的“逍遥似神仙”的登山体验中,你既可以感受到大自然对人类的绝佳馈赠,又充满了对自然造化的无比敬畏。在至高点俯瞰石岛湾全景,你会觉察到人类生灵的渺小和玲珑石岛、大美赤山的壮观。倘若天气合适,云雾缭绕,一览群山,是不是有一种做神仙的快感?

    登赤山,过端午。没错,今年的端午节,就让我们相约石岛,漫游登赤山,逍遥似神仙吧!

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻