青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

2017海昌小小旅行家青岛选拔火热启幕

来源: 作者: 2017-05-14 14:37:55 字号:A- A+

    青岛新闻网讯(记者 鲁琦琪) 5月14日,“小小航天迷,圆梦航天城”2017海昌小小旅行家及“少年极先锋”北极科考之旅青岛海选赛区选拔招募启动,上百名来自全国各地的优秀少年走进青岛海昌极地海洋公园,在未来一个月中,将为4个暑期免费通往西部航天城、北极科考旅行名额,展开激烈角逐。

    家长重视孩子踊跃

    本次活动初选现场位于青岛海昌极地海洋公园,与崂山为邻,背靠大海,自然风光秀丽,为国家级4A景区。早上不到八时,记者就看到部分家长在公园外排队等候,孩子们则围在家长身侧,十分兴奋。一位家长告诉记者:“为了这次比赛,专程从北京赶来,参与这样的活动既可以让孩子展示自我,得到锻炼,还可以学习海洋知识,开阔眼界,如果有幸还能获得暑期免费去北极的机会,对孩子的成长太有意义了。”

    题目情景交融寓教于乐

    上午,孩子们走入此次答题的考试场地——5D动感体验馆,卡通的造型风格,鲜艳的色彩设计,充满了童话般的奇趣,引发了孩子们的阵阵欢呼和新奇。不过,当试题发放之后,现场立刻归于平静,只剩下笔在纸上发出的簌簌声。孩子们时而奋笔疾书,时而挠头,显然很快进入了状态,三十分钟眨眼过去,转眼到了交卷的时间。记者也赶紧走进考场,采访了现场的孩子,“有许多关于海洋、航天类的知识,如北极熊的肤色、以小小航天梦为题画一幅漫画等,非常具有趣味性。”

    见证启动,科考之旅即刻启程

    同时,2017海昌小小旅行家及少年极先锋在极地海洋馆表演场举行,青岛海昌海洋公园与一带一路青少年和平友好发展国际联盟达成合作并签约,并为少年代表佩戴象征海昌小小旅行家的“蓝领巾”。青岛海昌极地海洋公园营销部长王丹女士讲道:“我们希望借助此次活动,让小朋友们能够更加深入的了解海洋和航天文化,在为孩子们提供展示才艺和风貌的同时,培养他们对科学的兴趣,留下一段非凡难忘的人生体验!”

    随后,来自中国科学院海洋研究所实验海洋生物学重点实验室孙雨豪博士登台,为孩子们带来一场生动的极地科普课程,幽默的谈吐、渊博的知识,让在场的家长孩子眼界大开,受益匪浅!

    赛事趣味激励赶超

    据悉,海选初赛结束后,初选胜出的20名孩子将于5月20日、21日两天进行极地科考技能选拔复赛,在环节设置上也将更加灵活、更加娱乐,让孩子们在极地馆体验驯养师、饲养员及讲解员等角色。最终选拔出2名少年将直接获得暑期免费去航天城的机会,另外5名少年则进入最终决赛,为免费去往北极科考旅行的名额进行激烈的角逐!

    附件:

    试题1“小小航天迷,圆梦航天城”2017海昌小小旅行家初赛组

    试题2“少年极先锋——青少年极地科学考察团”选拔竞赛初赛组

    评分标准

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻

');