青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 国内游 > 正文

我国唯一身份最低微的万亿级城市 含金量却不小

来源:中华网旅游频道(北京) 作者: 2017-05-03 10:21:16 字号:A- A+

    说起万亿俱乐部,很多人都会想起我国四大直辖市以及发达的省会城市以及计划单列市,其中万亿级城市包括:北京、上海、天津、重庆、广州、武汉、成都、杭州、南京、青岛、深圳,从这些城市中可以看出,这些城市非富即贵。但是我国却有一座城市超过万亿的城市,很普通在这万亿俱乐部当中身份最低微的城市,含金量却很高的普通城市--苏州。

    苏州,古称吴,简称为苏,又称姑苏、平江等,是国家历史文化名城和风景旅游城市,国家高新技术产业基地,长江三角洲重要的中心城市之一。GDP1.54万亿元(2016年),位于江苏省东南部,苏州下辖5个市辖区、代管4个县级市,全市面积8488.42平方公里是江苏长江经济带重要组成部分,普通地市级。

    由于苏州城内河道纵横,又称为水都、水城、水乡,十三世纪的《马可·波罗游记》将苏州赞誉为东方威尼斯。苏州古城被法国启蒙思想家孟德斯鸠称赞为“鬼斧神工”。

    苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,有“东方水都”之称。苏州园林甲天下,为中国十大名胜古迹之一,其中九座园林被列入世界文化遗产名录,截止2009年有六项非物质文化遗产被列为世界口头与非物质文化遗产;“吴中第一名胜”虎丘深厚的文化积淀,使其成为游客来苏州的必游之地。

    其他著名旅游景点:太湖、拙政园、狮子林、沧浪亭、留园、周庄、虎丘、寒山寺等。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻