青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

石岛赤山五一小长假惊现最具个性化游客投诉

来源: 作者: 2017-04-30 18:35:05 字号:A- A+

    慢游登赤山,逍遥似神仙,但必须得感谢五一小长假难得的好天气。微风拂面,樱花漫舞。

    如果在赤山景区内至高点大大明神景点,游客能凭海远眺,一眼揽尽石岛湾、凤凰湖美景,俯瞰赤山面朝大海、春暖花开的极致景色。

    在荣成民俗馆,五千件民俗物件,则向游客展示胶东民俗千余年来变迁的历史,上了年纪的胶东老人,一定会有穿越千年的感悟,相邻的世廉雅石馆内,一组组,一块块“会说话的石头”,又会让你感叹造物主对石头世界的青睐。

    倘若走进赤山法华院,除了观瞻观音殿、地藏菩萨殿,以及大雄宝殿、三佛宝殿,游客能参加正在举行,为时6天的释迦牟尼佛圣诞法会《华严忏》。

    而到了赤山禅院,抑或张保皋传记馆,那将是近一千二百年前,通过佛教,凝练和缔结中、日、韩三国历史友谊的追溯和体验。

    在极乐菩萨界,听禅音袅袅,望水汽升腾,或有彩虹隐现,数千人同时虔诚瞻仰,中国首创、震撼世界的极乐菩萨界动感音乐喷泉表演,荡涤心灵,凡眼看万千世界……

    4月30日五一小长假第二天,爆满的威海石岛赤山风景名胜区,在游客调查时发现这样一份很具有个性化的调查问卷,真可谓好事游客意犹未尽,拿随大风散落的樱花说事:

    “美丽的石岛赤山樱花啊,长江以南有武汉大学的樱花全国闻名,不过也就千余株;这江北,如此成规模、成面积,而且开放时间正值五一的,也就属你石岛赤山景区内的上万株晚樱品种樱花了。

    赤山樱花,你可晚些花落可好?

    你若花落得早,我去游客服务中心投诉你可好?”

    ——这堪称威海石岛赤山景区五一小长假出现的最具个性化投诉,让景区管理层无所适从。但一位李姓管理层同时也表态,经请示,下一步赤山景区也尽量多培育和多种植些樱花品种,这样值花期时,早樱、晚樱可不间断开放,在有独特海滨气候的石岛赤山能最大可能地尽量延长花期,让樱花花落得慢些。这位负责宣传的李姓管理者还表示,游客的建议我们会尽量听取,樱花开放还是顺其自然的好,如有违二十四节气,通过还未研究出,或没有实践过的科学技术延长樱花花期的做法,景区暂时无力做到,还请这位游客谅解。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻

');