青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

听说这里有最好喝的青岛啤酒 保质期仅有24小时

来源: 作者: 2017-04-25 16:42:02 字号:A- A+

    听说这里有最好喝的青岛啤酒!保质期仅有24小时!

    在这里 你可以触摸到1903年代的脉搏感受百年厂房的沧桑变迁

    你也可以深深闻嗅啤酒花的清香来一杯只有24小时保质期的限量啤酒

    这里见证着百年青啤见证着百年青岛这里不是“景点” 而是青岛啤酒的家

    这里就是位于登州路56号的青岛啤酒博物馆

    1.在醉美啤酒工厂,来一杯最好喝的青岛啤酒

    都说青岛人有幸福三宝——哈啤酒,吃蛤蜊,洗海澡。但是你喝过保质期只有24小时的新鲜原浆啤酒吗?没错,最美味的青岛啤酒在青啤博物馆里能喝到!

    刚刚酿制出的没有过滤的原浆啤酒,这种啤酒含有大量的活性酵母,营养丰富,口感好,但是这种酒的唯一缺点就是容易变质,保质期只有24小时。因此,在这里,青岛啤酒的发源地,大家能有机会喝到这美味的新鲜原浆~

    而且,青岛啤酒至今使用的酵母还是100多年前德国人带来的纯正德国啤酒酵母,真正的啤酒灵魂,才有了今天的青岛啤酒无可比拟的高品质和丰富口感。

    2.春暖花开,“青岛大花”原来长这样

    喜欢喝青岛啤酒的你,是否知道制作青啤的原料加入了口感独特的“青岛大花”?

    其实,啤酒中的苦香味就来自于“青岛大花”,虽然它在啤酒的酿制过程中比例非常小,但是却承担了啤酒中杀菌、防腐、维持泡沫持久性等作用。它的学名叫啤酒花,因为青岛啤酒培育出了中国第一支啤酒花,所以又名“青岛大花”。

    如今已是啤酒花生长的季节,在青岛啤酒博物馆的啤酒花园中,你可以亲眼一睹啤酒花芳容。

    3.1947年最早的电影胶片广告主角是青啤!

    在青啤博物馆A馆展厅内,“未见其人先闻其声”,上世纪50年代的广告声映入耳帘:“常饮青岛啤酒不仅无害反可强身,既能开胃健脾、复可治疗脚气病风湿病肠胃病…… ”黑白的画面,古老的电视广告音效,一股浓浓的年代感扑面。原来,这是1947年国民政府时期拍摄的青岛啤酒的广告宣传片,据介绍这是我国最早的电影胶片产品广告,也是现在青啤博物馆的镇馆之宝之一哦。

    4.1896年仍能工作的“老古董”

    青啤博物馆是青岛保存最好的德式工业建筑,博物馆内保存着日本人经营时期运送货物的车辆,工人们根据日本的译音称它为“轱辘马”。

    德国人经营时期使用的糖化车间,展出的古老设备都来自德国。最特别的是,1896年的西门子电机,现在通电后还可以正常运转!现在这台机器是青啤博物馆的镇馆之宝,也是西门子在全世界最古老的电机,就连西门子公司都没有这么古老的电机了!

    5.酿酒大师“奥古特”的小玩笑

    在青啤博物馆,我们可以进入到青岛啤酒100年前的发酵车间中,深呼吸一下,似乎可以闻到一百年前的浓郁酒香。

    在前期发酵车间,1903年德国人建的敞开式发酵池旁,一位可爱的外国老头在认真的酿着啤酒,就是他在1903年带来了皇室的珍典酵母,在这个发酵池中酿出了第一杯青岛啤酒的奥古特先生。

    正认真看着奥古特先生酿酒呢,突然他哈哈一声大笑将啤酒泼向笔者面前,本以为是虚拟的幻象,没想到真的被泼了一脸,惊呆!好玩有趣,又带着一点点惊吓的小惊喜,在青啤博物馆之中,不自觉有了一种探秘探险的神秘感觉。

    6.知道醉酒什么感觉吗?来体验一下吧!

    青啤博物馆内有一间醉酒小屋,它非常神奇,无论你喝没喝酒,进去之后就会进入喝醉酒的状态,就会达到醉酒的最高境界—“酒不醉人人自醉”,头晕目眩的感觉。

    原来,醉酒小屋的地面、墙面呈18度倾斜,会使人的视觉与大脑产生错觉,这是一种视觉差的现象,会使人产生晕眩的感觉。

    这就是青岛啤酒博物馆,一百多年的老厂房和老设备把博物馆的气息营造到极致,现代科技还原的啤酒制造流程又让整个参观充满了趣味。伴着淡淡的麦芽发酵气味,品着新鲜打出的透心凉扎啤。

    青岛啤酒博物馆,它还有很多的历史故事等着你去发现……

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:王磊
-

青岛旅游青岛新闻