青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

五一最酷炫玩法 乘坐时光“摩”轮回80年代

来源: 作者: 2017-04-21 14:52:26 字号:A- A+

    “一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八姜九邓艾……”

    “耗……油……跟!加加布鲁……根!!!……”

    “马兰开花二十一,二八二五六、二八二五七、二八二九三十一……”

    您是否还记得儿时的这些场景?是否与老友相聚时还在不停的回味那个美好单纯的童年?是否还记得那年阳光明媚的下午,刚刚背起书包跑出校门的我们,一头就冲到了不远的那个巷子口,那个满脸褶皱的老奶奶摆的地摊儿,掏出身上所有的零钱,一毛、两毛、五毛、一块,去买那小摊儿上的烟牌儿、纱布袋儿、玻璃球儿,去买那黏糊糊、脏兮兮、却甜到心里的糖稀、糖瓜儿、粘牙糖……

    然后领头的一声吆喝,一群放了学撒了鸭子的皮蛋泥猴儿就冲进大院儿,踢大脚、夹日字、打猫尾、跳皮筋、对烟牌儿……

    再不久,我们又觉得自己长大了点儿,街边的游戏已经跟不上我们的“成熟”,就连家里红白任天堂里的《超级玛丽》、《魂斗罗》、《冒险岛》,书箱里的《圣斗士》、《七龙珠》也留不住我们。于是放学后的娱乐又变成了大嚼着小浣熊干脆面去游戏厅战《拳皇》、战《三国》、战《铁拳》,去“金银岛”骑摩托、开坦克、砸金币……

    再然后,属于小孩子的大街上已经找不到我们的身影,只有民居里几台联机电脑的《红警》、《星际》还在消磨着我们的悠然时光……

    再然后,网吧来了,那个时候的QQ还叫O

ICQ,号码也还是7位数,那个时候我们还在憧憬着痞子蔡的《轻舞飞扬》、笑看着韩寒的《三重门》,还在听着满大街的《心太软》,还在用不多的零花钱买《读者》、《青年文摘》、《体坛周报》《环球时报》来化妆自己的文化内涵(抱歉,嘉蜀黍是直男,实在记不清那个时候的女生看什么时尚八卦杂志)……

    然而,恍恍惚惚间……

    我们就这样长大了……

    是否想回到过去?

    回到那无忧无虑的日子

    回到那放纵开怀的时光

    哪怕,是在梦里……

    4月29日至5月1日(劳动节期间)青岛海上嘉年华,琴岛之眼摩天轮,时光的“摩”轮带您梦回那段阳光灿烂的时光!!!摩天轮下,还是那个摆满了小糖果、小物件儿的地摊儿,还是那些经典的红白任天堂、摇杆儿街机,还是那些你不曾忘记的跳房子、跳皮筋儿、夹日字、打猫尾等老游戏,或许你还可以再坐在书摊前花上5毛钱看1小时儿时漏看的《七龙珠》、《圣斗士》……

     来吧,叫上您的老友,带着您的家人,一起来回味那段无忧无虑的时光……

    真的,快来,跳跳糖、棉花糖、竹蜻蜓、纱布袋儿、老烟牌儿、玻璃蛋儿,它们在叫你快点儿过来,快点儿把它们再装进你的口袋儿……

    青岛海上嘉年华主题乐园今夏即将盛大开业,详情请关注公众号《海上嘉年华主题乐园》:

    “13分14秒,旋转一圈,一生一世”,青岛海上嘉年华“琴岛之眼”摩天轮将于5月26日完成灯光及运营区域的全面升级改造,“琴岛之眼”夜间音乐灯光秀也将如期璀璨绽放,敬请关注!

    “琴岛之眼”摩天轮,常年承接具有特色需求的求婚告白和户外主题婚礼,并与集团自营“嘉年华广场大酒店”备有多种婚庆、婚宴套餐,详情请致电0532-80975888垂询。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻