青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

崂山祥源号五月起航丨崂山 等你心都碎了

来源: 作者: 2017-04-20 14:12:09 字号:A- A+

    我昔东海上,崂山餐紫霞……愿随夫子天坛上,闲与仙人扫落花……一千年前的一天,一个潇洒逍遥的仙人来到了琅琊郡下,黄海之滨,泛舟海上,把酒自在,写下如此美文,脍炙人口,遗美千年,这个人就是李白。

    斗转星移,千年之后,大海滔滔依然澎拜,崂山巍巍依然伫立,却孕育了古树参天,繁花似锦,孕育了人文鼎盛,道教从这里发扬,绿茶从这里醇香。

    仁者乐山,智者乐水。山海相依的崂山,将山峦的阳刚与海水的阴柔天然的结合。这里是道家文化天然的道场,这里是中国哲学完美的诠释,海上名山第一,实至名归!

    公元二〇一七年,这个五月,不只是春回大地,繁花似锦,崂山海滨,千年道观,将见证海上崂山杨帆启航!

    一群执着的人,足迹踏遍祖国山川河流,从黄山、武当山、天山、齐云山、天柱山、丹霞山、太姥山,到海口、三亚、博鳌、西藏、凤凰古城……所到之处,他们信念坚定,虔诚如一,他们尊重自然,顺势而为。如今,他们来到了崂山,被这万里海疆的明珠所吸引,被这千年古刹的肃穆所倾倒,他们不改初心,他们挥汗如雨。天道酬勤,不知不觉,勤劳的种子发芽成长,海上旅游即将诞生,海上崂山须得海上观,栖云渡海道崂山。

    世界上最远的距离是不是天涯海角,而是崂山与大海的距离,这个五月,崂山跨越了千年,拥抱了大海。我昔东海上,崂山餐紫霞……

    注:写于崂山太清码头祥源号游船启航之际。2017年5月,崂山风景区太清旅游码头,敬请期待!

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻

');