青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

莱西第三届梨花节开幕 万亩梨花吐蕊绽放

来源: 作者: 2017-04-18 15:55:06 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 春暖花开四月天,美景如画惹人爱。4月15日,在梨花盛开之际,莱西市第三届梨花节在日庄镇境内小沽河岸边堤上村拉开帷幕,近万游客来到梨园赏梨花、观看歌舞表演、参与有奖竞答等活动,游客在欣赏美景的同时,还体会到了浓郁的民俗风情。

    据了解,莱西梨花节为期9天,活动现场设置了绘画写生、休闲骑行、面部彩绘、儿童寻宝、扫码集赞送奖品等趣味互动项目,还为游客提供了梨树认养、创意管家等农耕体验活动,进一步丰富了梨花节内涵,也为周边村民增加经济收入创造了有利条件。

    来堤上村梨园欣赏梨花的游客络绎不绝,游客刘先生告诉记者,“遍地梨花,开得很好,去年就知道有梨花节,今年特意带着孩子过来看一看,这么多梨花孩子第一次看到,兴奋极了都玩嗨了,周末带着家人来这里放松下身心特别好”。

    现场记者采访了日庄镇副镇长于显照,“日庄镇堤上村紧靠小沽河沿线,土壤为沙土,非常适合种植梨树,现在整个梨园两万多亩,出产的大梨果皮薄、果肉脆而硬、糖度高。我们希望通过举办梨花节、葡萄节带动全镇乡村休闲旅游产业快速发展,提升经济水平,实现旅游扶贫造福于民的工作目标。”于镇长介绍说。目前,日庄镇每年春季举办梨花节,秋季举办大梨采摘节,打造“春赏花、秋摘果”的旅游节会产业体系,把日庄大梨打出品牌,打出市场。(记者:张毅成)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻