青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 出境游 > 正文

新西兰开放五年多次往返 今年超50万国人访新

来源:澎湃新闻网(上海) 作者: 2017-04-10 10:09:19 字号:A- A+

    新西兰移民局3月27日发布消息,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于2017年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。这也是新西兰继2013年向中国游客发放两年多次往返签证后的又一重大举措。

    新西兰有着“上帝的后花园”、“真实的中土世界”和“世上最后一片净土”等美誉。

    根据新西兰移民局的官方网站,新西兰5年多次往返签证费用不变,在线申请为165新元(约合人民币1134元),或书面申请895元人民币。访问签证一般准许(访问者)每次到访新西兰最长可停留1个月,在任意18个月内的停留时间不得超过9个月。

皇后镇受到众多中国游客喜爱。

    作为世界上最后一块被发现的主要大陆,新西兰因其得天独厚的自然环境和绚丽多彩的文化活动,深受国人喜爱。据《新西兰旅游局中国市场白皮书》显示,中国是新西兰第二大客源国,而且是增长最迅速的市场之一。2016年访新中国游客总数超过了40万,总体游客到访量增长35%,度假游客到访量增长37%。中国游客消费接近20亿新西兰元,约等于96亿元人民币。从年龄上看,抵达新西兰的中国旅客日益“年轻化”,其中15岁以下者在2016年10月和11月分别同比增长61.5%和62.5%,15岁~24岁年龄段的人数分别同比增长32%和29.6%。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻