青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

青岛31家A级景区清明节两天接待游客近70万

来源: 作者: 2017-04-04 08:46:52 字号:A- A+

    青岛新闻网讯 清明小长假已经过半,青岛各大景区游客接待量持续增长。据青岛市旅游发展委员会最新监测数据显示,4月2日至4月3日,31个A级景区共接待游客698907人次,同比增长14.1%,营业收入804.34万元,同比增长7.8%。31家星级饭店 31家,累计接待游客7148人,同比基本持平;酒店营业收入306.69万元,同比增长5.1%。星级饭店平均入住率38.8%,其中:五星级饭店入住率27.7%;四星级饭店入住率37.0%;三星级饭店入住率50.0%。

    崂山等各景区游客接待量持续增长

    来自市旅游发展委员会的监测数据显示,4月2日至4月3日,崂山风景区接待游客46884人次,同比增长14.5%;营业收入229.61万元,同比增长35.1%。青岛海底世界接待游客20000人次,同比增长11.1%;营业收入168.00万元,同比增长10.3%。极地海洋世界接待游客12805人次,同比增长8%;营业收入193.30万元,同比增长5%。青啤博物馆接待游客5072人次,同比增长16.9%,营业收入32.19万元,同比增长21.7%。海滨风景区接待游客222848人次,同比下降5.3%;营业收入6.75万元,同比增长49.0%。方特接待游客28975人次,同比增长19.7%,营业收入44.03万元,同比下降26.3%。

    各类赏花采摘活动点亮小长假

    清明正是踏青好时节,岛城市民出游热情明显高涨,他们纷纷走出家门到近郊登山、赏花、采摘、踏青。我市各主要乡村旅游接待场所也充分利用自身优势,精心策划各类旅游活动。

    崂山风景区策划推出赏花、踏青为主题的活动吸引游客,效果显著;小长假期间,崂山九水游览区樱桃花、梨花等正值盛开花期,来此游玩赏花的游客也较多。“有山有水有花,刚好小长假碰上花期,必须带上家人来看看,太美了。”市区游客李女士告诉记者。

    大珠山杜鹃花会热闹开场,八大主题活动助阵;西海岸生态观光园的百亩油菜花也已经全面绽放,等待着游客前来赏花;青岛梅园也迎来新一轮的赏花大军。世博园的欧洲名品花卉节4月7日开幕,目前正在筹备中,等不及的市民也可以提前去一览芳容。

    近郊采摘游依旧火热

    城阳、黄岛、平度等地的近郊采摘游也伴随着清明小长假迎来游客高峰,很多来自市区的游客选择就近出游,轻松赏春游玩。

    平度白沙河街道一个草莓采摘园的老板告诉记者:客人以来自市区的为主,小长假里已经有青岛、胶州、潍坊等地的旅行团预订前来采摘,生意非常红火。据平度市旅游局相关人士介绍,全市全天接待游客人数超过6万人,旅游收入明显增加。

    散客学生为主要出游群体 自驾游为主力军

    记者在多个景区内看到,小长假期间的出游人群以学生及家庭出游为主。同时,今年清明节来青岛旅游的游客中,自驾游占八成以上,成为名副其实的主力军。

    根据大量游客采取“自驾游”形式出游的情况,各大景区也积极采取措施保障游客车辆顺畅停泊及出行。据悉,九水游览区管理处安排工作人员适当灵活调整九水客服中心、观崂停车场等停车场的大、小车停车位,在交通高峰值期间,利用隔离帽、警戒带等措施,增加小型车辆停车位近200个,有力保证游客的泊车需要。(青岛新闻网记者)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻