青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 出境游 > 正文

新鲜出炉 曼谷人气美食top榜你都打卡了吗

来源: 作者: 2017-03-28 14:47:39 字号:A- A+

    在曼谷的大街小巷中隐藏着大大小小的餐厅,从不缺少创意和特色,除了能品味地道泰国菜,还能感受一个不一样的泰国风情。考山路的炸昆虫,建兴酒家的海鲜,还有强烈推荐的Mae Varee水果铺,都会让你感受到不一样的泰国饮食文化。

    巷子里的美味|必吃小吃

    一个标准的吃货,是不会以价格来判断食物的,上到米其林餐厅,下到路边小吃,主要好吃就应该去尝尝。芒果甜中带酸,糯米软糯微甜,当酸味与裹上了泡浸香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味混合,在舌尖上会产生“曼谷式”的绝佳化学反应。炸昆虫算一大特色,咖喱配上蟹,青木瓜配上沙拉,挫冰配上Q弹的面,再来一顿米其林级的下午茶,感受下曼谷别样的滋味儿。

    1、青木瓜沙拉专卖店:最好吃的青木瓜沙拉

    有各种各样的青芒果与青木瓜沙拉,也有其它很多肉类与海鲜类的泰国东北美食。被CNNGO评为最佳青木瓜,网上推荐无数,店前门庭若市,不选对时间,你完全可能需要等上半小时才进得了它窄小的门。

    人均消费:45元

    特色菜:冬炎汤,红咖喱,绿咖喱,九层塔炒鸡,泰式冰茶

    营业时间:10:45-21:30

    2、Mango Tango (Bangkok):芒果主题店

    Mango Tango是一家以芒果为主题的甜品店,可以算是泰国的许留山。甜品都是以芒果为主料,有芒果冰激凌、芒果布丁等,都绝对值得一试。

    人均消费:31元

    特色菜:芒果糯米饭,芒果蛋糕,芒果西米露

    营业时间:11:00-21:00

    3、Mae Varee水果铺:芒果饭的唇齿留香

    这家小店据说有着全曼谷最美味的芒果糯米饭,所用的芒果新鲜可口,糯米香嫩有嚼劲,加上比较特殊的带点咸味的椰浆,让你吃完一份还想再来一份。但是糯米饭只在6:00-23:00出售,如果晚上想尝尝这家的芒果糯米饭,不妨在23:00之前到达该店。

    人均消费:22元

    特色菜:芒果糯米饭

    营业时间:6:00-23:00

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻