青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道 > 正文

黄岛杜鹃花会预热活动开启 智能应急服务升级

来源: 作者: 2017-03-28 09:42:39 字号:A- A+

    三月的青岛乍暖还寒,青岛西海岸新区大珠山的杜鹃花却已含苞待放。4月1日,一年一度的黄岛杜鹃花会将在大珠山风景区拉开序幕。3月25日,“花”样跑山节为花会提前预热。

    3月25日上午10时,2017黄岛杜鹃花会预热活动——“花”样跑山节在大珠山风景区拉开帷幕。随着裁判的一声哨响,“蝙蝠侠”“美国队长”“白雪公主”“孙悟空”“才子佳人”们集体开跑。游客们身着百变造型,成为大珠山上一道亮丽的风景线。

    “今年花会期间,大珠山将升级无人机服务,除空中监控和调流、紧急寻人、药品输送外,将开发远程应急喊话指挥、应急照明、应急灭火等功能,并绘制山地三维图,实现大部分区域的自动化飞行,提高应急服务能力。”大珠山风景区工作人员刘畅介绍,今年还将引进地方特色美食小吃、南北名优特产,同时将在珠山秀谷开设珠山人家民俗体验活动。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻