青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

莱阳濯村樱花文化节4月15日开幕 美轮美奂 

来源: 作者: 2017-03-21 11:07:59 字号:A- A+

    “樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。”春风轻轻穿透云层,一抹和煦的阳光照耀出来,一抔温暖洒在心头,凝望远方,濯村又是一片樱海。再过一个月,浪漫的樱花雨将在莱阳濯村飘洒,从青岛出发,驱车不过一个小时,4月15日,濯村樱花文化节开幕,春风十里,不及在濯村遇见你。

    山东莱阳濯村,拥有长达651.4m的“中国最美樱花隧道”,被评为中国北方最大赏樱胜地,樱花树的数量和质量堪称中国乡村第一。

    濯村已连续举办多届濯村樱花文化节,游客数量突破60万人次。是一个名副其实的花园式村庄,环境优美,鸟语花香。

交织满天的重瓣貂蝉樱花,形成绝美穹顶

    姜疃镇濯村位于莱阳市南20公里处的五龙河畔,村庄山环水绕,风光秀丽。辖区面积6.72平方公里,拥有耕地9800亩,全村1600户,5000人口。

濯村全貌

    十几年来,在各级党委政府的正确领导和关怀下,在村两委的带领下,村庄面貌发生了翻天覆地的巨变,美丽宜居村庄建设,特别是绿色村庄建设更是突飞猛进,硕果累累。先后荣获国家级“文明村镇”、“国家级特色农业旅游示范点”、全国十二个“美丽宜居村庄”之一、中国“最美乡村”、“AA国家级景区”等等,2006年被省委省政府确立为全省建设社会主义新农村的重大典型,被中央地方政府研究院树立为“一个可以复制的新农村建设样板”。

    除了樱花之外,濯村还有其他的一些花卉植物,北方植物园每年都能吸引很多的市民前来游玩。

    这里是山东最大私家植物园,一座拥有2000多种珍馐植物的最大私家园林,浓缩了中国园林之美。

    除了樱花,莱阳还拥有一个“恐龙王国”,这里绝对是亲子游的绝佳选择。

    山东莱阳白垩纪国家地质公园是胶东唯一的白垩纪国家地质公园,是一处以白垩纪地球演化历史为主线,以白垩纪标准层型剖面、恐龙及恐龙蛋化石、莱阳生物群遗迹为特色,涵盖地貌景观和水体景观等地质遗迹的综合性地质公园;是一处地学特色鲜明,科学内涵丰富,生态系统良好,服务设施完备的科学公园、生态公园。

    走进山东莱阳白垩纪国家地质公园,就仿佛打开了中国白垩纪的历史,那发育完整、分布连续、展露良好的白垩纪地层就像一部万卷书记录了1.4亿年到6500万年前的那段辉煌壮丽的地质演化史,那完整的棘鼻青岛龙骨架,多种的恐龙蛋化石,小巧的鹦鹉嘴龙化石、惟妙惟肖的昆虫化石、游姿万千的狼鳍鱼,还有那似一条条巨龙潜伏的蜿蜒秀美的平原峡谷、层层叠叠、绚丽多彩的丹霞地貌,都以奇特的神态写进了这部“万卷天书”。您可以徜徉在这白垩史书的大海,探寻那恐龙时代的奥妙;您也可以仔细地翻开每一页,寻找着那中生代生命的痕迹。

    在这里,游客可以通过图片、文字、实物、模型、影视及信息系统等多媒体形式,全面了解白垩纪地球演化的过程,亲近棘鼻青岛龙,模拟挖掘恐龙蛋,穿越白垩盛世,感受生命进化奇迹。(青岛新闻网记者 鲁琦琪)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻