青岛新闻网 > 旅游频道> 资讯头条 > 正文

【宿说②】德国兵营旧址变身老城区特色民宿

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: | 责任编辑:王磊 2017-02-24 10:29:56

    【前言】提起民宿,人们大多想起杭州的莫干山,或者是带有浪漫民族色彩的大理丽江,但你是否知道,在依山傍海的青岛,或清新文艺或内涵厚重,亦或是面朝大海春暖花开的民宿,正在悄然兴起,带给往来游客返璞归真的原生态体验。青岛新闻网旅游策划推出【宿说】系列专访,带您走进青岛特色民宿,领略混凝土之外的自然栖宿之所。

    听说过北京的“胡同”和上海的“弄堂”,你是否听说过青岛的“里院”?里院建筑是青岛地域性传统民居的典型代表,巧妙的融合了外国洋楼和中国四合院的建筑风格,今天笔者来到的这家民宿,完美重现了老青岛的繁华旧景,具有与众不同的文化魅力。本期【宿说】带您走进位于市南区保定路10号1903里院客栈,与客栈掌门人王亮一起回首里院的前尘往事、浮沉与繁华。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-