青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

韩国旅发局首席代表:2014年36万山东人赴韩游

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: | 责任编辑:宋晓敏 2015-02-15 08:00:52

    【青岛新闻网旅游频道独家】韩国是青岛人出境旅游最近的国家,三五天的行程、两三千的价格即可饱览当地人文自然风光、品尝韩料美食,还可以血拼购物,成为市民往返次数最多的旅游目的地之一。近日,青岛新闻网旅游频道独家采访韩国旅游发展局山东办事处首席代表赵洪儁先生,提前探知2015年韩国旅游相关政策,为即将去韩国旅游的市民提供行前参考。

   韩国旅游发展局山东办事处首席代表 赵洪儁

   去年赴韩游客36万人 团队观光占比80%

   据韩国旅发局的赵洪儁先生介绍,2014年赴韩旅游的中国游客总计613万名,与2013年相比增长41.6%。而根据驻青岛大韩民国总领事馆2014年签证统计数据显示,2014年领馆签证签发总数大约为36万件,其中团队和个别观光的比率约为80:20。虽然从这一数据上看,团队仍占多数,但从总体上看,个别观光也在快速增长。

    据最新数据显示,2015年1月1日至2月10日,大韩民国驻青岛总领事馆共签发签证2.6万件左右;到2月底,预计会增加到3万件左右。赵洪俊先生预计今年春节期间将有12万中国游客赴韩国旅游,其中青岛出发的占四分之一。

更多独家旅游分析请关注青岛新闻网旅游频道》》》

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-