青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

独家:青岛高端酒店现状 日子不好过高管频跳槽

来源:青岛新闻网旅游频道-- 2015-01-27 10:01:59 字号:TT

    观察:倒闭是个别现象 做好市场定位谋发展

    中国国内首家五星级酒店倒闭,给同行们带了强大的危机感,但是很多业内人士表示,每个行业都会存在优胜劣汰的规则,酒店的倒闭与繁荣是正常现象。普遍认为除受“三公消费”限制影响外,酒店的管理也是影响其生存发展的重要因素。

    星级酒店如何谋求更好的发展?“做好市场定位,降低高姿态将成为时下星级酒店的发展之道。”如今的星级酒店不再如往昔般“高大上”,面对残酷的现实,不少星级酒店也意识到这一点,纷纷降低姿态谋求生存之道,面对大众化的群体走“大众化路线”,似乎成为星级酒店的救命稻草。但在大众化道路上如何避免同质化的发生,也是目前酒店人竭力探索的。(青岛新闻网旅游频道 王磊)

  更多行业独家资讯尽在 青岛新闻网旅游频道》》》       

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-