青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

独家:青岛高端酒店现状 日子不好过高管频跳槽

来源:青岛新闻网旅游频道-- 2015-01-27 10:01:59 字号:TT

   现状:新酒店不断入驻 五星级酒店只增不少

   尽管目前星级酒店整体局面尴尬,仍旧挡不住新星级标准酒店的增加。据统计,2014年1月至12月,全国开业的星级酒店数量为153家,青岛新开业酒店就有5家,目前还有即墨希尔顿酒店在筹划阶段,预计2015年开业。

   星级酒店面临“寒冬”困境,为何依旧增速不减呢?除去前期政府盲目投资酒店之外,就青岛本地市场而言,青岛滨海旅游城市及国际化大都市的影响力,各大酒店集团对青岛钟情不减,纷纷抢占入驻青岛市场,涵碧楼强势入驻西海岸则说明这一点。 

   此外,纵观全国星级酒店格局,业内人士分析,高档酒店投资周期一般与房地产发展曲线相同且有一个相位差,一般会迟缓1至2年。但随着房地产增速放缓,高档酒店投资也将减速。至于此次行业寒冬何时能结束,这取决于各地供求关系的动态变化。总体而言,全国酒店业仍在探底中,部分城市已经触底反弹。

   更多行业独家资讯尽在青岛新闻网旅游频道》》》

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-