青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

独家:青岛高端酒店现状 日子不好过高管频跳槽

来源:青岛新闻网旅游频道-- 2015-01-27 10:01:59 字号:TT

     【青岛新闻网旅游频道独家】 近年来,在“杀奢风”强力影响下,星级酒店在寒冷中艰难前进:业务难做、业绩下滑,以往的“星”光荣耀变成了负累,很多酒店纷纷要求摘星,新建酒店即使达到星级标准也不再渴望挂星。而前不久国内首例五星级酒店破产重组,引发全国对星级酒店“钱途”命运的讨论。纵观青岛本地酒店市场,尽管2014年一众星级标准的酒店先后鸣鼓开业,星级酒店的日子似乎也不甚好过,整个青岛星级酒店市场反映出的问题颇多。

    困境:摘牌更名 管理人员频繁跳槽

    青岛多家星级酒店的市场营销负责人均有同感的表示,现在高端酒店的经营压力很大。以往国企、事业单位等举办总结会、表彰会往往会选择在星级酒店内进行,“杀奢风”一出,类似相关活动相继取消或推迟,高端酒店以往坐在办公室里接单到手软、乐享其成的日子一去不复返,现在高端酒店面对的群体也越来越大众化,而大众对高端酒店的实际需求量与酒店的数量又难成正比,局面尴尬。

   由此产生的一大影响便是有些星级酒店难以生存,如麒麟酒店被爆出即将倒闭,管理不好业务难做的小道消息也在行业内引起轩然大波,星级酒店可谓风雨飘摇过,一步一艰难。

   而近年在酒店行业内频频发生的还有人员的跳槽,一个酒店老总在不到一年的时间就转战下一家酒店,甚至某酒店出现人员的集体跳槽,除了那些谋求高薪、高职位发展之外,从酒店管理层人员到基层员工的流失与流动,侧面反映出这个行业发展面对的困境。

   更多行业独家资讯尽在青岛新闻网旅游频道》》》

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-