青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

手语传情圆梦之旅 惠民月百名聋哑儿童游海底

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: 2014-11-20 17:05:52 字号:A- A+

    青岛新闻网11月20日讯 今天下午,由青岛市旅游局组织的“旅游惠民月——聋哑儿童游海底”活动在海底世界进行,来自青岛市中心聋哑学校的100多名学生、以及部分家长和老师等在旅游局和海底世界工作人员的引导下,免费进入海底世界内部参观,圆了很多孩子们的大海梦。

    据市旅游局的相关工作人员介绍,青岛市中心聋校成立于1945年,是一所集学前康复、小学、初中、普通高中、职业中专于一体的特色鲜明的特殊教育学校。学校学生大多来自青岛县市区,家庭经济困难的较多。虽然他们生在青岛,但很多入学前从未看过大海,更没有参观游览过青岛的景区景点,学生们听说有机会可以去看看海洋动物都非常兴奋。

     在游览过程中,孩子们天真无邪的脸上挂满了惊奇的笑容,游弋在海底的各色鱼类、精彩绝伦的海底表演,都让这些孩子们感受到海底世界的魅力。虽然有些孩子还不能够流畅的用语言来表达他们内心的喜悦,手语间的交流同样传递出他们对海洋动物的喜爱。同行参观的一位学生对海底世界非常的喜欢。“非常感谢市旅游局和学校组织这次活动,终于圆了我们的大海梦,青岛真的很美丽。我们一定努力学习,将来为建设青岛贡献自己的力量。”

    据了解,今天参加活动的学生分别为幼儿园、高中和职专学段。幼儿园孩子经过人工耳蜗等听力矫正后,通过学校言语训练,很多学生回归普通学校接受教育。高中的学生和普通孩子一样,经过三年刻苦学习,参加高考,实现大学梦。职专的孩子通过烹饪、服装、工艺等专业学习,能够依靠过硬的技术实现自食其力。青岛市旅游局也借此惠民月的活动,为这些孩子们提供游览青岛景点的机会,让他们能够与正常孩子一样拥有接触大海、亲近自然的机会。(青岛新闻网 王磊)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王磊
-

青岛旅游青岛新闻