青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

首次青岛旅游帮扶专列获肯定 400多人畅游安顺

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: 2014-11-14 14:56:59 字号:A- A+

    青岛新闻网11月14日讯 日前,由青岛市旅游局组织发起的“追梦青岛•走进安顺”号旅游帮扶专列历经11天的滇黔之旅后,承载着400多名青岛市民顺利返回青岛,这场“以梦引航、助力帮扶”的青岛至安顺首次旅游专列终于圆满收官,也预示着青岛在对口安顺旅游帮扶的道路上开辟了新的帮扶模式。此次专列集中输出游客数量最多,为两地未来旅游互补合作打下了基础。

    首次专列输出游客400多人 让利于民创新帮扶模式

    自1996年确立青岛对口帮扶安顺以来,青岛市一直着力探索通过各种方式进行全力支持,促进安顺当地经济的发展,旅游帮扶就是其中的一项。与以往旅游推介和零散游客输出的方式不同,此次旅游对口帮扶活动以“专列直达”、“集中输出游客”的方式,通过规划四条旅游线路,满足本地游客滇贵旅游的需求,同时将游客带到安顺当地,带动当地旅游资源的宣传与经济发展。

    本次旅游帮扶活动经过前期旅游企业赴安顺实地考察调研之后,在青岛市旅游局的精心指导下,由青岛铁旅组织设计了4条以安顺为中心的旅游线路,一经推出便引起岛城市民的极大兴趣,尤其是青岛市旅游局通过以奖代补、让利于民的旅游帮扶形式,组织空调专列直达安顺当地,将价格优惠和交通便捷的实惠最大程度的回馈给广大市民,同时也为安顺当地最大量的输出游客资源。据统计,本次专列共承载了400多名青岛市民奔赴安顺,满足了青岛市民长期以来想到贵州一带旅游而不得往的愿望。

    安顺之旅获青岛游客肯定 交口称赞“不虚此行”

    笔者从青岛市旅游局方面获悉,在此次帮扶线路安排中,分为A、B、C、D四条线路,很多游客在经过云南一带的旅游之后到达黄果树瀑布,无不被眼前的气势所震撼。笔者随行中看到,从山脚下或徒步或坐缆车到达景区精华景点,只见黄果树瀑布“银河一泻千里”,气势浩荡,有的婉转如小桥流水,有的磅礴气势逼人,尤其是穿越水帘洞一带,一路水汽腾绕,如绵绵细雨洒落身上,又似轻柔薄雾环绕四周,穿山越岭间犹如置身在仙境里一般,体验一把美猴王穿越水帘洞的感觉。

    很多游客表示游览完黄果树瀑布之后才感觉此次旅行才刚刚开始。来自青岛的游客王霞告诉笔者“黄果树瀑布太震撼了。此次安顺之旅太棒了,不虚此行,贵州的原生态旅游资源保存完好,两天一夜的旅行尚且不能够领略这里的美景,希望下次能有更多逗留的时间。”

    搭乘此次专列前往贵州旅游的王阿姨告诉笔者:“很早就听说贵州的龙宫非常美,退休多年一直想去,这次看到有专列过去就报名了,非常期待。”而参观结束后,笔者再次见到王阿姨问起游览完龙宫之后的感受时,王阿姨竖起大拇指感叹的只说了一个字“好”!从王阿姨洋溢着神采的表情上能感受到其对安顺旅游的认可。

    两地旅游资源优势互补 未来合作前景广阔

    贵州地处大西南边陲一带,受当地地势、地貌等自然环境影响,旅游业成为当地的支柱产业。安顺市位于贵州省中部,距省会贵阳90公里,地处中国华南喀斯特地貌中心,境内100多个大小不一、形态各异的瀑布,1200多个溶洞,形成了无数奇特瑰丽的自然景观。贵州仅有的两处5A级景区——黄果树大瀑布和龙宫景区全部位于安顺境内。

    通过此次帮扶活动,笔者发现,贵州安顺奇特的卡斯特地貌景观以及磅礴的山水奇观,与青岛沿海蔚蓝的风景形成了鲜明的对比,在随行观光中,笔者看到青岛游客对黄果树大瀑布以及龙宫的评价极高。这种差异化的旅游资源对促进两地旅游资源互补以及互换游客都极为有利。

    安顺市旅游局局长顾新蔚对青岛市旅游局的帮扶工作表示感谢。“此次旅游帮扶工作,让青岛市民对远在大西南边陲的贵州有了更直观的了解,对我们进一步开拓以青岛为桥头堡的海外市场,尤其是韩国市场有很大的帮助。”青岛市旅游局市场处副处长杜宝仁表示,青岛此次走进安顺旅游专列圆满结束,为接下来青岛与安顺旅游的互补合作奠定了良好的基础,接下来两地还会为进一步的旅游合作进行更加深入的探讨和交流。(青岛新闻网 王磊)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王磊
-

青岛旅游青岛新闻