青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

青岛旅游惠民月活动启动 开启优惠旅游模式

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: 2014-11-02 09:05:36 字号:A- A+

    青岛新闻网11月2日讯 11月1日上午,青岛旅游惠民月活动在八大峡广场正式启动。市旅游局和各区(市)旅游局领导、惠民联盟企业代表、市民代表以及新闻媒体记者等约800人参加了启动仪式。市政府副秘书长张军出席仪式并宣布启动。

    此次旅游惠民月活动是我市首次举办的大型旅游惠民活动,时间跨度大、参与范围广、优惠力度大、精彩活动多。本次活动以“普惠民生、共享发展”为宗旨,以旅游惠民联盟为平台,以青岛市辖区全体市民特别是本市低收入群体为对象,围绕“走进旅游、走近幸福”主题,11月1日至30日期间,推出一系列丰富多彩的旅游活动和门票减免等优惠措施。主要包括旅游服务进社区、城乡互动游、旅游爱心巴士、旅游惠民优惠等板块。

    启动仪式上,进行了“城乡互动游惠民车”和“青岛旅游爱心巴士”授牌仪式,有关领导为低收入家庭代表发放了青岛旅游惠民护照,持此护照可享受惠民联盟企业免费或特惠政策。此次惠民月活动吸引全市20多家旅游企业热情参与,他们希望通过惠民让利,向全市人民回馈旅游发展成果,崂山风景区代表旅游惠民联盟进行了发言。

    张军副秘书长在启动仪式上提到,旅游是青岛的特色产业,在经济社会的发展中发展着重要作用。同时,旅游也是传播文明、增强幸福的桥梁,在建设宜居幸福的现代化国际城市中扮演着重要角色。青岛旅游惠民月活动的举办,将进一步拉近市民与旅游之间的距离,旅游发展成果势必会更好地惠及广大市民,旅游消费市场也将随之活跃,这既是市民享受旅游的盛会,也是旅游业健康发展的契机。

    据市旅游局局长崔德志介绍,当前,青岛正围绕打造“全方位、全要素、全时空”国际化旅游目的地城市的目标,推动旅游产品向休闲度假为主转变,旅游服务向优质高效提升,助力宜居幸福城市的建设。青岛旅游惠民月活动启动仪式掀开了旅游惠民的新篇章,旅游业的发展将更多更好地惠及全体市民。惠民月活动将让广大市民共享旅游发展成果,在满足市民旅游愿望的同时,激发旅游消费,活跃旅游市场。让广大市民在普惠中享受旅游,在幸福中爱上旅游,让旅游成为人人可以拥有、人人盼望拥有的生活方式。

    启动仪式结束后,300余名环卫工人、低保家庭和普通市民分别乘坐“旅游爱心巴士”和“城乡互动游惠民车”前往崂山和二龙山等景区进行游览。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王磊
-

青岛旅游青岛新闻