青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 本站公告 > 正文

第三届全国旅游网媒安徽行之走进颍上

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: 2014-10-29 08:49:03 字号:A- A+

    青岛新闻网讯  10月25日第三届全国旅游网媒安徽行走进颍上正式开始。25日上午,颍上旅游专题推介会在县政府召开。

    

    在会上,县委常委宣传部部长孙悦、县旅游局局长黄贯强详细介绍了颍上的历史人文,颍上县历史悠久,名胜名人众多。旅游景点有五里湖湿地公园、河滨公园、尤家花园、八里河风景区等。古今名胜构成了独具吸引力的颍上旅游景观。颍上历史名人众多,有春秋时期协助齐桓公“九合诸侯、一匡天下”的大政治家管仲;知人善任的鲍叔牙;战国时期秦大将甘茂;12岁为秦上卿的甘罗。建国后先后涌现出少林寺方丈释永信、最美洗脚妹刘丽等名人。

    

    

    随后,网媒在颍上县旅游局局长的陪同下参观了颍上县五里湖湿地公园,颍上规划馆,滨河公园和八里河风景区,并前往双集镇细品神奇井水泡出的好茶。在颍上规划馆,网媒参观了颍上城区规划沙盘、观赏了颍上宣传片并体验了4D影院。观后,记者纷纷对4D影院的震撼效果意犹未尽。最后,网媒一行在八里河风景区合照结束了首日采风之行。(本网记者)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻