青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 本站公告 > 正文

万佛湖悄然换新颜 巨变升级争5A景区

来源:青岛新闻网旅游频道 作者: 2014-10-28 14:02:26 字号:A- A+

 

    青岛新闻网讯  万佛湖,中国农民手挖肩挑方式筑成的千米大坝,堪称世界之“最”,位于安徽六安市舒城县,是中国首批、安徽省首家的“国家AAAA级旅游区”,中国首批“国家水利风景区”,素有“安徽千岛湖”之誉。

    刚刚过去的十一黄金周对于万佛湖而言,是一个等待着考验的黄金周,在过去的一年中,万佛湖一直以争创国家5A景区为目标,在加大景区投入和加快旅游基础设施建设方面从未止步,“巨变”后的第一个黄金周对于万佛湖而言是期待的也是紧张的,全新的面貌会否引得游客驻足,能否更好为游客服务,改变又能否被接受?不过事实证明,万佛湖的“换脸”对游客是一个莫大惊喜,据安徽省旅游局发布的国庆重点景区通报,10月3日,国庆长假第三日,万佛湖日接待游客2.23万人次,创2014年单日游客接待量新高,也领跑于安徽省其他4A景区,游客以合肥、桐城、庐江、安庆等周边市县的短线游、自驾游居多,南京、苏州、武汉、上海等地的游客增幅较大。由于硬件设施显著改善,游览内容更加丰富,旅游服务全面到位,游客纷纷点赞万佛湖。

    记者走访发现,万佛湖换上了崭新的门头,拥有安徽最大、更加宽敞和现代化的游客服务中心,道路更加宽阔,这些变化让万佛湖这块“尨舒精神”发祥地更加光彩夺目。据悉,万佛湖游客服务中心建筑面积6000平方米,总投资8000万元,中心按照5A景区的要求兴建。一楼大厅内万佛湖有机鱼观赏馆、万佛湖风光浮雕、水幕墙、内部电子售票系统、智能管理系统以及监控系统相继建成,万佛湖游客服务中心已成为景区一座标志性建筑。

    在中心的另一侧,是万佛湖景区的主入口,主入口门楼门顶采用行云流水设计,造型美观,与景区坝前景观工程相互辉映。坝前景观工程也是今年万佛湖景区兴建的主要工程之一,总投资3000多万元,已建成5公里长的健身走步道,包括1.5公里长的生态木栈道、1.5公里长的塑胶游步道等。

    万佛湖度假区自去年启动争创国家5A景区以来,已经投资三亿多元,兴建了高标准的滨湖公园生态停车场、松渡码头和大坝码头,升级改造了2.3 公里长的龙舒路。同时,在建的还有龙河口水库纪念馆、旅游商品一条街、华夏水晶度假村,旅游快速通道等。以及正在实施的“六大工程”:景点整合工程、网箱退出工程、污水垃圾上岸工程、湖内采砂控制工程、垂钓管理规范工程、闲置土地处置工程。这些重点工程的建设,增强了万佛湖核心竞争力,为万佛湖争创国家5A景区奠定了坚实的基础。

    万佛湖度假区管委会主任秦继永透露,万佛湖的后续旅游开发将严格按照“保护为主、科学规划、合理开发、永续利用”的原则,遵守三个禁止,即万佛湖南岸未开发的岛屿一律禁止商业开发;万佛湖所有项目必须环保达标,达标处理的雨污水一律禁止排向湖区;投资少于5亿元项目禁止在万佛湖落户等。他表示,一直以来,万佛湖景区即以“湖光山色,百里画廊,山水醉地,休闲天堂”为主题,以龙文化、徽文化内涵提升旅游品质与层次,万佛湖将以生态旅游可持续发展构建自然与人文和谐发展模式,力争把万佛湖打造成国内一流,华东首席度假胜地。(本网记者)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻