青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道 > 正文

青岛:省票钱野路爬崂山被困石门涧

来源:中国旅游新闻网 作者: 2014-10-20 10:11:39 字号:A- A+

  晚报讯 前晚7时许,两名走野路爬崂山的青岛大学的大二学生发现,夜色已经将下山的路全部笼罩,只得拨打110求救。崂山警方迅速组织辖区民警和世宝特慈善救援队上山搜救,经过两个多小时的救援,终于在石门涧景区附近找到了两名被困者。

  “我们找不到下山的路了!”前晚7时许,崂山警方接到求救电话称,有一男一女被困在崂山南麓附近。民警立刻联系了世宝特慈善救援队,队员们开始从崂山、市区各地集结。“报警人说不清楚位置,但能看到海边的灯光,还记得是从大河东水库附近上得山。”队长林仁政称,和其他被困者一样,这次两人走的又是野路。幸运的是,两人都是20岁左右年轻人,身体状况尚可,也没有受伤。

  一名救援队员再次询问两人,下山时是否看见什么特别的东西,两人表示看见过一块有德文石刻的巨石,救援队员初步划定了石门涧以南的一块搜救范围。林仁政称,队员们分成两组,第一梯队从大河东水库向石门涧出发,携带着激光笔、登山杖等装备上山搜救。

  “山中除了我们的手电筒,没有别的任何灯光,而且一路上要经过多条河谷,我们爬下爬上,耗费了很多体力。”林仁政告诉记者,搜救队员发现,两人被困的地方附近之前也困过人,此时大家心里有了底。经过两个多小时的搜救,大家在山间的呼喊终于有了回应在路边的草丛里,搜救队员们终于找到了迷路的两人,随后带下山。

  经过询问,两人都是青岛大学的大二学生。最近听朋友说,从大河东水库的一条野路上山不仅不用买票,还能欣赏到沿途美丽的风景。可两人准备下山时在山间迷路,所幸被救援队员们及时救下。(记者 刘卓毅)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻