青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

六大名茶聚首亮相茶博会 藏茶黑茶渐热受追捧

来源:青岛新闻网 作者: 2014-10-17 15:27:56 字号:A- A+

   

  青岛新闻网讯 第3届中国青岛秋季国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、红木、茶具用品展于17日正式开幕,来自国内外58个名茶产区的近500家茶企参加本届茶博会。记者从现场看到,来自国内各地的红茶、绿茶、黄茶、白茶、乌龙茶、黑茶中国六大名茶尽数参展,名家精品紫砂壶、陶瓷、红木根雕等也将悉数亮相。

    秋冬季节临近的缘故,在黑茶、红茶展区驻足的市民明显偏多,有“黑茶之首”之称的藏茶展区里前来品茗的参观者尤多。据藏茶展区的负责人介绍,藏茶产自四川雅安地区,是采摘于海拔1500米以上的高山上,经过五大工序三十二道工艺精制而成的全发酵茶,是藏族人赖以生存的主要生活饮品。藏茶在消脂减肥、抗辐射、抗氧化、助睡眠方面的功效较为明显。

   记者在现场看到,黑茶中的代表德安堂也参加了本次展会。目前藏茶、黑茶在市民中的熟识度偏低,大多通过口碑进行宣传,德安堂青岛地区的副总经理叶伟红表示,希望通过本次茶博会将黑茶的养生保健功效传递给更多的人。(青岛新闻网 王磊)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王磊
-

青岛旅游青岛新闻