青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

百名游客体验夜宿极地 感受鱼我同眠

来源: 作者: 2014-10-13 09:44:39 字号:A- A+

    身体躺在睡袋里,头顶是海豹、海狮游来游去的身影,周围还有成群结对的五彩斑斓的鱼群围绕。10月11日夜里至12日早晨,首批来自疯狂家族儿童俱乐部的100名小会员与家长在青岛海昌极地海洋世界体验了陪伴海洋生物一整夜的奇妙感觉。

    夜游极地,听鱼类饲养专家分享海洋科普

    “小丑鱼睡觉闭眼睛吗?”“企鹅睡觉是站着睡还是躺着睡啊?”昨天40多名小朋友带着这些好玩的问题来到青岛海昌极地海洋世界参加“夜宿极地,鱼我同眠”活动。活动中,小朋友们近距离观察了北极熊、企鹅、白鲸、北极狼、北极狐等珍稀极地动物在夜间的睡觉状态。青岛海昌极地海洋世界鱼类饲养专家更是为家长及小朋友们带来了一场妙趣横生的科普知识大讲堂——五彩斑斓的海底鱼世界。“海底变色龙是谁”、“世界上有会改变性别的鱼类吗”、“原来海底也有鱼医生”等等这些有趣的海洋知识都能在这堂科普课中找到答案。夜游极地过程中,参与活动的家长表示:“以前都是白天来极地,晚上来还是头一遭。参加这个活动一方面是一家人亲子出游,一方面也是多让孩子接触下海洋生物,了解书本外的知识。而且夜晚可以住在海洋馆,孩子可以近距离的观看到海狮、海豹睡觉的样子,对孩子和我们来说都是一场非常特别的经历!” 夜宿极地,和鱼儿一起同眠夜游极地后,小朋友和家长分散在海底隧道和观赏厅中安营扎寨准备夜宿。在观赏厅里小学员们躺在被睡袋包裹里,不过他们并没有立即入睡,而是兴奋地和家长聊起晚上的见闻。据工作人员介绍,馆内气温在24摄氏度左右,加上睡袋和保温衣物,还特别安排了十几位工作人员,保护小队员晚上的安全问题。到了熄灯时间,海底世界的灯逐渐熄灭,只留下几盏灯亮着,学员与父母一起欣赏海底隧道的美景:海洋成为天幕,鱼儿像繁星围绕在身边,缓缓进入了梦乡。次日早晨6点半,游客醒来,一睁眼又看到了悠哉悠哉游动的鱼,与大自然如此亲近的感觉令人回味。游客们表示,虽然这一晚睡得质量不高,但很值得。一名游客依然沉浸在夜里的奇特感觉中:“两海豹一夜都睡在我和孩子头顶,太有意思了。” 据悉,本次“夜宿极地,鱼我同眠”科普活动为青岛海昌极地海洋世界首次举行夜场体验,举行本次活动的目的是希望通过夜宿极地的方式让孩子们直面感受海洋的奥秘,将关爱、环保、科教的理念生动灵活地融入活动当中,也更能让孩子感悟到人与自然和谐的重要性。

我要爆料 免责声明 责任编辑:宋晓敏
-

青岛旅游青岛新闻