青岛新闻网 > 旅游频道 > 出境游 > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

不可被遗忘的10处世界遗产 整座城市都是遗迹

来源:北方网2014-06-30 09:36:01

不能被遗忘的10处世界遗产 整座城市到处是遗迹

    近日,包括德国卡洛林时期面西建筑和科尔维城在内的,中国大运河,中国与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦联合申报的丝绸之路相继获准列入世界遗产名录。可是你知道吗城市也可以被列为“世界遗产”。古老的遗迹、保存完好的市中心、顶尖的艺术与建筑,这些都是联合国教科文组织评选世界遗产城市的标准。

不能被遗忘的10处世界遗产 整座城市到处是遗迹

    加拿大新斯科舍省卢嫩堡——卢嫩堡亮红色的建筑为高桅横帆船形成了永恒的背景。卢嫩堡建于1753年,这座英国殖民地是继附近的哈利法克斯后第二座“模拟城市”。其经济依附于渔业和造船业。如今,卢嫩堡老城区仍是繁忙的航海中心,并因其古老的外貌以及保存完好的建筑而被列入世界文化遗产。在大西洋渔业博物馆,您可以学习到捕鲸技术以及朗姆酒酿造;您还可以去浏览船只模型或者在当地画廊里欣赏水彩画;一定要在当地经典的餐厅内品尝扇贝和新斯科舍龙虾

不能被遗忘的10处世界遗产 整座城市到处是遗迹

    加拿大新斯科舍省卢嫩堡——不可错过:老鱼厂餐厅&冰房子酒吧位于海边一个曾经的鱼类加工厂内,提供海鲜和现场水手风格音乐

不能被遗忘的10处世界遗产 整座城市到处是遗迹

    挪威卑尔根——卑尔根被誉为“峡湾门户”。海港沿岸是被漆成五彩的木头小屋,市场小贩在此怂恿购物者采购他们的烟熏三文鱼、焦糖棕奶酪和一罐罐的橘红色云莓酱。即使在雨天,卑尔根都是色彩鲜艳的。它同时也是历史悠久的一座城市,不仅因为它被评为世界遗产城市,而且其历史悠久的码头布吕根也被列入世界文化遗产。这座中世界的殖民城市在14世纪最初是德国汉萨同盟的商人用于干鳕鱼贸易而建立的,数百年内经历过几场大火又用传统的方法重建。如今,包括汉萨博物馆在内的62栋建筑保留了下来。

不能被遗忘的10处世界遗产 整座城市到处是遗迹

    挪威卑尔根——不可错过:独角兽餐厅位于其中一栋重建的码头建筑内,以海鲜著称。而Tracteursted餐厅则是卑尔根最古老的餐厅,位于一个古老礼堂内,提供景点卑尔根美食。

    更多精彩活动敬请关注青岛新闻网旅游频道官方微博@旅游小编

    或扫描二维码

   推荐阅读:威海汤泊温泉青岛旅行社排名

-
-
相关链接
-