青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

青岛崂山北九水“三水垂帘”吸引众多游客慕名而来

来源:青岛早报 2013-07-25 09:34:16

    进入7月份以来,岛城“我们20度”也已经被闷热的“桑拿天”所取代,28度的气温虽然不高,但潮湿的空气让人无法呼吸。而位于崂山以北、素有“小关东”之称的北九水景区,凭借优越的地理位置和丰富的植被覆盖,俨然已经成为这个时节青岛的最佳的避暑胜地。

    受近期连续降雨影响,崂山北九水水位大幅度上涨,景区内出现壮美的瀑布群景观。记者在三水水库看到,库水从大坝向外溢泻,凌空跌落,就像挂了一副珍珠壁帘,形成壮观的“三水垂帘”,吸引了众多游客前往。

    此外,北九水景观栈道绿化升级后日前投入使用,工程长约700米,绿化面积约5000平方米,绿化总投资约140万元。漫步景观栈道,葱郁的林荫相互映衬,美景尽收眼底。据了解,该工程包括将栈道两侧垃圾清理外运、部分换填种植土、局部砌筑挡土墙、种植崂山乡土树种四部分。其中栽植的树木以速生观赏性植物为主体,其它树种补充。大、中、小规格的植物均衡选取搭配,乔、灌、草相组合,常绿落叶结合,做到三季有花,四季常绿,将景观栈道装扮得生机盎然。顺着景观栈道拾阶而上,阵阵清风拂面,沁人心脾,夏日的炎热一扫而光。(返回青岛旅游首页)

    (记者 孙静芳 通讯员 车丽娟 曲健 姜玉龙 摄影报道)

-
相关链接
-