青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

关爱海洋 青岛极地七周年百余儿童共绘环保长卷

来源:青岛新闻网旅游频道 2013-07-22 08:34:28

    青岛新闻网讯 7月21日,在青岛海昌极地海洋世界广场上,一场以“关爱海洋、你我童行”为主题的儿童节环保公益绘画活动正式拉开序幕。来自江苏、安徽、山东等省份的极地宝贝优秀选手齐聚岛城,与青岛林蔚极地科普教育实践基地小学的同学们一起现场挥毫泼墨,在百米长卷上创作出百幅以极地海洋动物为主题的优秀作品,为青岛海昌极地海洋世界7周年生日献礼。

    百米长卷绘极地,畅享蓝色海洋环保梦

    记者在比赛现场看到,在长达百余米的白色画卷上,同学们聚精会神的用彩笔等简单的绘画工具精心创作着自己的作品:憨态可掬的企鹅、威风凛凛的北极熊、活泼好动的白鲸、聪明伶俐的海豚,还有各种各样的深海鱼类。在同学们的巧手绘制下,很快一幅幅色彩艳丽、画面生动的绘画作品跃然纸上。

    据了解,此次百米长卷画极地活动也是第七届青岛极地宝贝总动员“关爱海洋,你我童行”主题夏令营的一部分。“今年是国家旅游局确定的中国海洋旅游年,我们作为旅游景区将海洋年关爱海洋的公益理念融入到极地宝贝活动中来。从今年7月份开始,我们前往江苏、安徽、山东等省份,从百余名报名者中选拔出18名优秀的极地宝贝选手,并邀请他们来到青岛参加我们的夏令营活动。同时,我们还邀请了青岛林蔚极地科普实践教育基地小学的同学们共同参加。通过举办以上环保公益活动,我们希望为同学们提供一个展示‘绘画才能’表达‘环保梦想’的平台,同时也希望向全社会传播关爱海洋,保护动物的公益理念、普及极地海洋科普知识并培养大家的环保习惯,让更多人关注我们共同生存的家园。”青岛海昌极地海洋世界副总经理张善斌告诉记者。

    科普大讲堂与极地动物零距离接触,极地馆专家绘声绘色讲科普

    “北极熊的皮肤是什么颜色的呢?白鲸作为鲸类王国中最优秀的口技专家,它们是靠哪里发出声音的呢?南极主人企鹅彬彬有礼,大家猜一猜世界上共有多少种企鹅呢?”青岛海昌极地海洋世界的专家们带领同学们来到北极熊、白鲸等饲养区为大家讲解极地动物习性及趣闻。

    “北极熊的皮肤其实是黑色的,黑色皮肤有助于吸收热量,帮助它们保暖。白鲸是靠头顶上呼吸孔附近的气囊发声,声音变化多端,有海洋金丝雀的美誉。”极地馆的专家们一边讲解一边与同学们互动交流起来,移动中的极地科普课堂气氛非常活跃。讲解中,专家们还为同学一一介绍了企鹅、北极狼、海狮、海豹等十余种极地珍稀海洋动物,同学们踊跃提问积极发言,展现了对极地科普知识浓厚的兴趣。

    据悉,每年青岛海昌极地海洋世界都会选择不同地点,以不同形式举行极地科普讲堂活动,去年还特别邀请了国家海洋局极地考察办公室专家走进岛城各大学校,为同学们宣传极地海洋科普知识,让大家近距离了解极地现状,树立关爱海洋,保护动物的环保意识。

    极地七周年,海洋动物版“非诚勿扰”爆笑上演

    为迎接周年庆,青岛海昌极地海洋世界欢乐剧场表演再升级,全新推出了《欢乐课堂》、《婚礼殿堂》两场海洋动物爆笑幽默情景喜剧。聪明灵巧的海狮同学、有点懒惰还爱搞怪的海象同学……性格迥异的海洋动物学生与才高八斗、无所不能的全才老师,组成超级“欢乐课堂”,在暑期全新上演。而《婚礼殿堂》则将非诚勿扰搬上欢乐剧场的舞台,头戴红花的海象阿土摇身变成非诚勿扰性感奔放的女嘉宾,要在气质型男南美海狮三胖先生和阳光帅哥加州海狮卢卡先生当中选择一位心动男生与之牵手。最终哪位能抱得美人归呢?大家看完欢乐剧场的演出便能知晓答案了。

-
相关链接
-