青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

啤酒街一周“喝”掉80吨 接待游客23万人

来源:青岛新闻网旅游频道 2013-06-28 15:16:48

    青岛新闻网讯 青岛凉爽的夏日,吸引了大批游客来青旅游度假,21日开街的市北区两条啤酒街也因为游客和市民的参与而异常火爆。据了解,青岛啤酒街开街暨啤酒狂欢周开幕以来,两条啤酒街上游人如织,记者从市北区特色街管委办了解到,开街以来,两条啤酒街上共接待游客23万人次,喝掉啤酒80吨。

    登州路啤酒街一直是外地游客来青游览的必到目的地之一,而啤酒街开街以后,慕名而来游览用餐的顾客中,外地游客占了绝大多数。“我们从西安来,计划是一定要到青岛啤酒街上来吃晚餐,因为这里是青岛啤酒文化的发源地,在这里才能感受到浓厚纯正的啤酒文化。” 正在青啤一厂附近用餐的游客孙先生告诉记者。记者了解到,自从登州路啤酒街开街以来,商家生意火爆。

    首次引进了小型嘉年华的长宁路啤酒街,自啤酒狂欢周开启以来也是日日客满,不少附近的市民都带着孩子过来休闲娱乐,因为有明清的旅游资源,不少游客也选择在这里逗留。虽然啤酒狂欢周开启以来,天气多以阴雨为主,但是这样的天气依然没有阻挡周边市民前来“哈”酒的热情。“我们就在附近住,这里最近搞啤酒狂欢周,朋友都过来凑热闹,在这里吃饭很有气氛,表演和美食都有,开街以来,已经连续来了四晚上了。”家住长宁路附近的市民王磊告诉记者。据了解,在长宁路啤酒街举办的啤酒狂欢周主题活动,每天都有精彩的演艺活动上演,啤酒和美食都是亲民价,打算在啤酒和美食中体验狂欢的市民可以到长宁路来。

-
相关链接
-