青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

新加坡自助游傻瓜攻略 出关入境篇

来源:携程旅行 2013-05-10 14:53:09

    新加坡自助游傻瓜攻略——出关篇

    首都机场的国际航班在2楼。出关手续并不复杂,不过排队时间可能相当漫长。

    1. 直接上2楼填写货物申报单。如有申报货物从红灯口通过,无申报货物则在绿灯口将申报单交给工作人员后通过即可。

    2. 换取登机牌并托运行李。

    3. 填写出境卡并通过边防检查。边检人员会在护照上盖戳,注意戳是否清晰,如果不清晰需要让边检人员重新加盖。

    4. 安检。

    5. 登机。

    新加坡自助游傻瓜攻略——入境篇

    入境需要填写入境卡,可以在飞机上向乘务员索取。入境卡的内容和FORM14表格差不多,逗留时间一栏可以填写14天或者30天。我填写的是30天,因为有些攻略指出除非向移民官提供充分合理的理由,否则批准逗留30天申请的可能性不大,所以入境的时候我还是蛮紧张的,但移民官一句话没问直接就批准了,后来从马来西亚回到新加坡时也是一样很干脆的批准逗留30天,不知是不是最近新加坡对中国公民的旅游政策又放宽了。

    新加坡樟宜机场入境处位于FLIGHT 1,下飞机后根据机场“Arrival 入境”的指示走即可。遇到困难可以向机场工作人员求助,如果英文不好就坚持说中文,他们有通晓中文的同事。到达入境处后找个接受所有国家护照的窗口排队递交护照和入境卡。移民官审核后会将入境卡右半部分撕下并在反面盖戳后交还入境者,戳上印有允许逗留期间。离开新加坡时移民官会将该部分收回,因此要妥善保管。

    过关后按照电子屏幕上的指示至相应轮盘提取行李,然后直奔机场出租车站打车去旅馆吧!

-
相关链接
-