青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > > 正文

新加坡自助游傻瓜攻略——行李篇

来源:携程旅游 2013-05-10 14:52:17

    除了那些任何旅行都必备的行李外,以下几样物品需要特别准备:

    1. 牙刷。

    大多数旅馆都不提供一次性牙刷,少数提供的可能要收费。当然,出于环保和安全,也最好带上牙刷。

    2. 牙膏。

    大多数旅馆不提供免费牙膏。

    3. 若干衣架。

    我实在不明白为什么旅馆的卫生间里没有通风设备,衣服晾在那儿根本干不了,想拿去通风好的地方晾晒,旅馆提供的衣架又全被固定在衣橱里无法取出,结果我的衣服一天到晚湿乎乎的,还飘散着要命的霉味。因此强烈建议大家带若干衣架。

    4. 一件长袖外套。

    这里空调低的要人命,特别是电影院。如果你想完整观赏一部电影,一定记得带件长袖外套。

    5. 女性游客最好准备一条长裤。

    虽然没有硬性要求,但出于对当地宗教信仰的尊重,也为避免引起不必要的注意,游览小印度和甘榜格南地区的女性游客最好穿长裤。

    6. SPF30以上的防晒霜。

    7. 雨伞。

    这里午后时常会没来由的下起大雨,频繁的时候几乎每天午后。

    8. 兰晓龙著《士兵突击》。

    与旅游完全没有关系,但是帮我轻松打发了飞机和长途车上的无聊时光。所以我其实是想说,旅途中你需要带一本你喜欢并且愿意一遍遍阅读的书。

-
相关链接
-