青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

桥隧免费自驾游火了 青岛九大景区游客超62万人次

来源:青岛早报 2013-04-07 08:47:00

    清明三天假期结束,岛城景点赚足了银子,海滨风景区、崂山风景区、欢动世界、青岛海底世界、青岛极地海洋世界、青岛森林野生动物世界、方特梦幻王国、青岛海泉湾度假区、大珠山等九大景区接待游客达62.77万人次。据业内人士分析,伴随着私家车的增多,以及节假日高速公路免费通行,这使得自驾游越来越受宠。

    省内自驾游群体增多

    中山公园樱花虽然还未盛开,但已经吸引了不少市民前去游玩,欢动世界成了年轻人欢乐的海洋。“清明假期不长,所以我愿意选择在家门口游玩。”正在欢动世界游玩的宋先生告诉记者,他带着老婆孩子来玩游艺机,感觉特别刺激。欢动世界的工作人员表示,三天时间接待游客4.4万人次,游园人数高达14.5万人次。

    青岛海底世界三天接待游客2.45万人次,同比增长13.5%。海底世界工作人员表示,高速免费,省内自驾游群体增多,其中青岛周边的潍坊、临沂、日照等地的车辆最多。背包自助游的散客也呈增长的态势,特别是省内的学生、情侣等。在青岛海底世界投资两千万元更换的海洋剧场大视窗前,海底情景剧“梦幻美人鱼表演”给游客留下深刻的印象。

    青岛极地海洋世界三天共接待游客2.66万人次,较去年同期增长11.87%。

    市民热衷郊区游

    随着私家车的增多,节假日自驾游成为新宠,高速公路免费尤其是桥隧免费,更加激发了市民到西海岸自驾游的意愿。记者在青岛森林野生动物世界看到,园区内的停车场全部爆满,而园区周边的农家宴也很火爆。“我特意带孩子来看看狮子和老虎,丰富知识。”家住市北区的张先生告诉记者,清明节当天他们在森林野生动物世界开车排队半个小时才进入园区,游园的人鼓了。据统计,野生动物世界三天接待游客在2.2万人次,其中自驾游占半数左右。

    据统计,清明节小长假中,港中旅(青岛)海泉湾度假区共接待游客近1万人次,80%左右为散客。其中五星级会议度假酒店入住率为60%,海洋温泉日均接待客人1500人次,奥特莱斯购物街客流量日均2000余人次。

    假日期间,城阳成为岛城近郊休闲游的热点,三天共接待游客24万人次,实现旅游总收入3000万元,分别同比增长9%和24%。采摘草莓、登毛公山等成为最受游客喜爱的旅游活动。因倒春寒果树开花延期、封山防火、天气等原因,游客略有减少。 (记者 王磊江)

-
相关链接
-