青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

青岛十梅庵梅花含苞待放 清明前后为最佳花期

来源:青岛新闻网旅游频道 2013-04-02 16:23:49

    青岛新闻网讯 近日,中国青岛第十五届梅花节在李沧区十梅庵风景园区开幕。天气虽寒,但是记者在十梅庵风景园区看到,园区内已有部分梅花吐露芬芳,姿态优美。

    青岛十梅庵梅园建圆较早,现有梅花品种229种,13000余株,盆景9000余盆,被誉为中国“江北第一梅园”。记者在园区内见到,已盛开的梅花或清浅或艳丽的在微风和阳光下吐露花蕊,前来参观的游客争相赏花拍照。

    “由于每年的气候不同,梅花的花期也会受到影响。按照今年的天气,最佳的赏花时机应该是在清明节前后。现在园区内已有盛开的梅花200余株,大部分梅花都处在含苞待放的状态。但是只要一两个持续的晴好天气,基本上就都会开放了。届时,欢迎广大市民携亲朋好友,来十梅庵风景区一睹满园梅花盛开的景象。”青岛市李沧区旅游局的工作人员向记者介绍道。

    本届梅花节将举办世园会情景展、梅园观光、知识科普、摄影大赛、书画展览、盆景展暨插画才艺秀、爱心参节、风筝放飞、万盆牡丹展等十大系列的主题活动,展演春意休闲,引领自然生活。想去十梅庵赏梅的市民可乘坐105路、116路、122路、213路、306路、373路、374路、605路、606路在十梅庵站下车,步行150米可以到达梅园。(青岛新闻网记者 王晓路 路玉成)

    更多旅游、美食信息,请加旅游频道小编微信:

    微信号:miaa_afra

    或扫描二维码

 

-
相关链接
-