青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

青岛景区旺季门票价格出炉 29日起极地180元

来源:青岛新闻网旅游频道综合整理 2013-04-01 14:36:14

 

     春意渐浓出行正盛,旅游旺季也将来到,自4月1日起青岛多数景区开始执行旺季票价,并一直持续到今年10月31号,青岛市民逛景区暂时告别低票价。同时,国内很多景区凭借恢复旺季票价的契机开始掀起新一轮的涨价浪潮,而青岛景区的旺季门票价格将与往年持平。

     记者从青岛各景区了解到,4月1日起,巨峰游览区、流清游览区—太清游览区—棋盘石游览区—仰口游览区、北九水游览区都开始执行旺季票价。此外,值得注意的是,崂山巨峰游览区旅游观光车票价格也涨了,由原来的15元调整至40元,这并不是淡旺季价格的调整,全年都是该价格。青岛森林野生动物园即日起也开始恢复旺季票价60元/人。青岛极地海洋世界的旺季票价将从4月29日开始,票价由150元恢复到180元。另外,小鱼山公园、青岛山炮台遗址等景点都将执行旺季票价。花楼山有看去的票价为10元/人,淡旺季价格不变。

     青岛森林野生动物园门票团购:原价60元 团购价52元

     青岛极地海洋世界大通票团购:原价150元(4月29日恢复180) 团购价120元

     青岛海底世界小通票团购:原价120元 团购价90元(返10元现金或赠船票)

     除了青岛,从4月1日开始,国内的大多数景区都恢复到了旺季的价格。此外,还有很多景区正借着“旺季票价”的东风开始涨价。其中,婺源景区从3月8日起,由原来的180元上调到210元;四川峨嵋山3月16日起执行旺季票价,从150元调整到185元,而淡季票价从原来的90元调整到110元。

    记者从青岛旅行社方面了解到,伴随着景区价格调整,清明节期间市民出游花费会有所增加,但不会太多,诸如苏杭、西塘、黄山等短途旅游线路基本都是乘坐大巴出游,价格涨幅在60元左右/人。而长线机票价格也有小范围浮动,但不会像国庆、春节一样疯涨。

-
相关链接
-