青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

崂山游客服务中心开工 青岛世园会开幕前完成

来源:青岛早报 2013-03-20 08:36:37

    昨日上午,崂山游客服务中心主体建设工程全面开工。该工程将建设游客服务中心、地上及地下停车场等,建成后可容纳2000辆车同时泊车。该工程计划今年年底主体完工,2014年4月青岛世园会开幕之前投入使用。

    昨日记者来到位于崂山沙子口大河东客服中心,这里就是崂山游客服务中心主体建设工程现场,该项目总占地面积约352亩,建筑面积4.02万平方米,总投资约3.86亿元。项目承建施工单位青岛建安建设集团负责人表示,项目主要建设内容是地上及地下停车场、游客中心、来客停车区、购票候车区、电子门禁检票区、环保车换乘区、办公服务区等,将设停车位2000个。目前工程已进入施工期,项目涉及到的暗渠和巨峰引桥改道先期工程现已开工。前期已投资6000余万元完成征地、拆迁等工作,办理了土地、综合管网、卫生防疫及人防手续,今年3月15日,项目建设工程规划许可证获批,昨日项目主体工程奠基,预计将于2013年年底前主体完工,2014年4月青岛世园会开幕前投入使用。

    项目建设完成后,将有效提升景区的旅游服务水平,拉动崂山区和风景区的发展,最终将崂山风景区打造成能满足5A级景区要求的高标准旅游区。 (记者 孙静芳 摄影报道)(返回青岛旅游首页)

-
相关链接
-