青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

世园会青岛园建360度幻影成像 不戴眼镜也能看

来源:大众网 2013-03-19 08:38:28

    近日,记者从市城乡建设委建管局获悉,世园会“青岛园”建设项目启动招标,该项目作为一类工程计划造价1300万元投资打造,据介绍,青岛园园区位于天水路南侧中华园中部,青岛园作为山东省17个展园之一,北接齐鲁广场,南临潍坊园。在建设项目方面,除了绿化、建筑、亮化、景观小品之外,360度幻影成像无疑成为“青岛园”项目建设的一大亮点。

    近年来,3D技术的应用已经开始慢慢走入并普及到社会当中,将视觉眼界从普通的长宽的平面转入立体,“看3D电影必须要佩戴3D眼镜才可以正常欣赏,但是360度幻影成像就不用,通俗来说,360度幻影成像技术是不用戴眼镜也可以看得到的3D立体影像。”岛城业内人士介绍说。

    据介绍,360度幻影成像技术,可以让人在不戴眼镜的情况下,实现画面360度的立体效果,目前在一些发达国家的博物馆等公共场所已经率先使用。这也就意味着,在世园会的“青岛园”当中,不戴3D眼镜就能欣赏到活灵活现逼真的3D影像。

    记者了解到,除了青岛园工程的建设外,2014青岛世界园艺博览会花卉园、百花园配套工程在近期也同时展开招标,配套工程包括花卉园、百花园、4#出入口、5#出入口、9#出入口的道路及广场工程、管线工程、桥梁工程等市政工程。配建市政管线长度约45000米,预计造价8500万元。(返回青岛旅游首页)

-
相关链接
-