青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

即墨民俗文化展演 150岁双塔庙会大戏连唱三天

来源:青岛早报 2013-03-01 08:33:00

    记者昨天从即墨文化部门获悉,具有150多年历史的七级双塔民俗文化节正式开幕。文化节依托近150年历史的七级双塔庙会,整合七级双塔、大欧鸟笼、张王庄武术等文化资源,进行非物质文化遗产展示、柳腔汇演等活动。

    昨天上午,记者在双塔古建筑遗址看到,双塔一大一小,呈八棱角形状,建筑上的雕花十分精美,在陈旧感浓厚的建筑上不失典雅民俗风范。据七级政府相关负责人介绍,双塔始建于清同治,是当地村民捐款建造,以用来纪念当地的一名仙姑。150多年来,当地上百名村民自发对古建筑进行保护,整体塔座保存完好。

    据介绍,双塔大小庙会每年举行7次,而这次是时间最长、规模最大的一次,游客在感受清代保存完好的双塔古建筑的同时,还将欣赏到民俗大戏展演和几近失传的非物质文化遗产的魅力。据悉,双塔庙会文化节将原来的一天延长到三天,这三天时间,来自潍坊、莱州等周边的市民涌进双塔古遗址,感觉民俗文化盛况。 (记者 康晓欢 摄影报道)

-
相关链接
-
出境旅游路线