青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 出境游 > 正文

世界唯一的水下邮局 游到瓦努阿图水下寄信

来源:青年商旅报 2013-02-21 09:31:49

 

 超值团购巴厘岛蜜月七日游  青岛温泉团购直通车

          超低价海南旅游  台湾环岛8日青岛直飞

门票预定海底世界70/极地120/野生动物园38元

        春节旅游预售  青岛极地海洋世

\

  瓦努阿图是位于南太平洋的一个岛国,由4个大岛和80个小岛组成。在这里,有美丽的热带风光,有热情好客的居民,特别是那世界著名的海下潜水区,迷人的海底动植物世界,每年都吸引着成千上万的游客来此观光。而来过瓦努阿图海底观光的游客一定不会忘记,在首都维拉港沙滩附近的海下,有一座奇特的邮局——水下邮局。这所世界上唯一的水下邮局是2003年5月底开始正式营业的,从外观看起来,它很像一个巨大的罐头,高3米,直径只有2米。4名来自瓦努阿图邮政有限公司总部的员工成了这所水下邮局的员工。

  一般来说,水下邮局每天至少营业一个小时。如果水下邮局开始营业了,水上就飘起挂有旗子的浮标。当员工在水下邮局收取邮件和盖销邮票时,五彩斑斓、温顺的热带鱼就会在他周围游来游去。

  水下邮局还配有邮政信箱,潜水游客可以到这里来邮寄防水明信片,营业员给他们的明信片盖戳。当然,他们使用的不是传统的以墨汁盖销邮票的方式,而是使用带有凹凸花纹的日戳,印出特殊的凹凸纹迹,表示明信片已经寄出。如果人们不想直接游到水下邮局办理业务,他们也可以在岸边用一种特殊的笔,在明信片上写信,邮政员工再把明信片投到水下邮箱,或干脆把它送到邮件处理中心。

  令水下邮局的4名员工最为骄傲的是,他们都拥有海洋自由潜水证书。带上潜水证,他们可以在世界上任何地方潜水。他们说,潜水对他们来说是第二天性。在瓦努阿图,大海就是他们的主要资源,因此,他们对潜水都很有经验,就像做儿童游戏一样。

  水下邮局可以销售2种防水明信片,瓦努阿图邮政计划开发更多的品种。刚开始时,并没有多少人对在水下邮局邮寄信件感兴趣。但随着广告宣传攻势加大,这项业务已经很受欢迎。此外,瓦努阿图邮政局每天还会收到约30封想要了解更多有关水下邮局情况的电子邮件。目前,水下邮局每天收寄的明信片大约30多张,大多数都是寄往澳大利亚、日本和欧洲的。随着对岛屿特点的宣传和知名度的提高,经营状况正在越来越好,运气好的一天,可收寄100张明信片。

-
相关链接
-