青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

青岛萝卜会18日开幕 小吃和萝卜摊位已提前迎客

来源:大众网 2013-02-17 08:54:43

    这边高喊着潍县萝卜,那边吆喝着天津沙窝萝卜。2月16日,记者来到萝卜会商贸街区进行探访,发现整条沾化路两侧的小吃摊位工作人员都是一派忙碌的景象。

    “我们家就住在附近,昨天看着只有高家糖球一家在卖,今天过来发现很多小吃摊都开张了,孩子每年都盼着来吃小吃。”2月16日,在萝卜会主会场沾化路上,市民张女士带着孩子来尝鲜。

    记者看到,整条沾化路几乎都被小吃和萝卜摊位占据。两侧的商家有的正在忙着布置摊位,有的早已经热起锅灶叫卖起来。一路看过去,天津麻花、狗不理包子、烤肉、烤肠等都散发出诱人的香味,吸引市民驻足购买。

    “我是头一次来参加萝卜会,主要还是来打品牌的。”潍坊仲起萝卜专业合作社的理事长孙仲起告诉记者,他们的萝卜销路一直不错,这次来不是为了卖多少萝卜,而是希望拉到长期客户。“我们第一次来准备了8000余个萝卜。”孙仲起告诉记者,他们想先看一下情况,如果需要的话再运一些萝卜过来。

    今年首次在萝卜会上出现的天津沙窝萝卜卖主贾先生告诉记者,他只带来4000余斤萝卜。“这是我年前从天津拉过来的,运费比较贵,准备卖完这些就回去。”贾先生告诉记者,看着萝卜会还没开始就有很多市民前来购买,预想销售情况不错,“明年打算接着来”。“我来参加萝卜会有七八年的时间了,销售情况和天气也有很大关系,我就盼着今年天气能暖和一些。”来自潍坊的王先生今年拉了两车萝卜来卖,在萝卜会上他最多曾经卖出两万余斤。

    每年的萝卜会开幕当天 ,最抢眼的活动之一无疑是萝卜雕刻大赛。2月18日上午,在青岛文化街与沾化路交界处800平米的大厅门前这场精彩的《祥龙迎春》全国萝卜艺术雕刻大赛将呈现给市民。“我们今年大约有50名选手,主题围绕着‘蛇年’和‘合区’这两个方面来展现。”据介绍,今年的选手来自全国各地,最远的还有来自哈尔滨的选手。“萝卜雕刻大赛每年都有新人来参加,我们也想给市民呈现出不同的雕刻手法和作品。”据介绍,来自民间的雕刻艺术家也将展现盲雕、镂空雕刻绝活。

    记者还了解到,“新春相约·爱在市北 ”相亲活动也将在2月18日至2月22日在青岛文化街举行,单身的市民不妨前去参与,赶会说不定也能找到另一半呢。(记者 郝园园)

-
相关链接
-