青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

12月青岛旅游投诉下降 地接旅行社服务存瑕疵

来源:大众网—半岛都市报 2013-01-06 08:56:19

    进入12月份以来,青岛旅游接待量呈下降趋势。日前,记者从市旅游局官方网站获悉,青岛市旅游质监所12月受理来话、来访、来信等旅游投诉104件,有效投诉25件,为游客挽回经济损失24010元。从受理投诉的情况来看,组团业务中合同签订、细节服务等方面的问题较多,本市社会宾馆依然是游客投诉的热点。

    地接旅行社服务存瑕疵

    本月游客对旅行社的投诉明显下降,但是组团市场仍反映出一些问题,主要表现为:地接旅行社选择的酒店等旅游辅助服务者提供的服务存在瑕疵,安排的酒店对于硬件设施、设备检修不到位,门卡电线短路导致游客受伤,影响行程;组团合同签订不细致,退款说明不明确,对于未游览行程费用不能做出合理的报价分解和退费说明,引发游客不满。

    宾馆无法持续提供热水

    从本月投诉来看,社会宾馆依然是投诉问题的多发区,个别宾馆无法提供24小时热水;服务人员态度急躁,欠缺微笑服务,对于出现的问题不能心平气和与游客沟通,并发生言语冲突;个别宾馆没有公示“物品损害赔偿价目表”,为物品损害赔偿的解决埋下了纠纷隐患。

    另外,个别景区利用旅游淡季进行硬件设施维护,但是没有履行提示义务,导致游客只能游览部分项目,引发了游客不满。栈桥附近的“天天游”承诺与实际不符且态度恶劣;个别订票机构与客人合同约定不全面,忽视了机票邮寄费用的承担问题,导致投诉发生。    (半岛数字记者 王君莉)

-
相关链接
-
出境旅游路线