青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 山东 > 正文

暖冬旅游 青岛海泉湾度假区成为元旦休闲热点

来源:青岛新闻网旅游频道 2013-01-04 14:03:30

    目前,观光旅游依然是中国旅游发展的主流,但是,越来越多的客人喜欢更加休闲的体验式度假旅游,青岛海泉湾的建成运营,就是顺应了这一趋势。冬天,是青岛传统意义上的旅游淡季,但是在青岛海泉湾,这一情况却发生了改变。进入11月份青岛海泉湾度假区举办了“冬天里的快乐周末”以及“向海泉湾出发万人游”活动,得到了省内省外诸多游客朋友们的关注与支持。12月15日,近300位淄博游客专车前来青岛海泉湾度假区体验“海泉湾一日游”,当天度假区海洋温泉的沐浴人次达到了2300余人次;在12月30日,上海游客们包机前来青岛海泉湾之后,近期内,还将有分别来自300位北京游客专列、济南、烟台、潍坊等城市的游客前往海泉湾度假区,体验岛城的冬日魅力。由于青岛海泉湾的出现,青岛冬季的旅游正在由“冷”变“热”。

    据统计,元旦假期中,港中旅(青岛)海泉湾度假区共接待旅游客人超过3万人次,80%左右为散客。其中五星级会议度假酒店入住率达到90%以上,海洋温泉日均接待客人2700人次,奥特莱斯购物街客流量每天平均近1万人次,而新开业的天创大剧院更是以精彩的演出平均每天吸引400余人次的观众;各业态游客人次同比增长5倍以上。

    自2011年11月30日正式试营业至今的一年多以来,青岛海泉湾度假区已接待游客近30万人次;大中小型会议500多个。作为会议度假型酒店,港中旅(青岛)海泉湾度假区维景国际大酒店已成功接待了 “西门子中国用户大会”、“中企动力高峰年会”等数十次内容迥异的千人会议;进入2012年11月以来,青岛海泉湾的周末酒店客房入住率90%以上,海洋温泉更是屡次刷新纪录,单日接待游客已突破2500人次。新推出的大型魔术舞蹈剧《梦归琴岛》,更是给观众一种从未有过的视听震撼和精神享受,从而颇受好评。

    元旦期间,不仅有上海游客乘坐专机、北京游客乘坐专列前来青岛海泉湾,还有从韩国远道而来的客人们,专程前来青岛海泉湾度假区体验青岛城市旅游的冬季魅力。港中旅(青岛)海泉湾度假区凭借自身产品的丰富性与综合性,在一年四季中对游客们都有着很强的吸引力;尤其进入寒冬,核心产品海洋温泉以它的珍贵与实际效用,时刻吸引着游客们的关注。根据游客们的实际需求,青岛海泉湾度假区与北京、上海与国际长线实力旅行社建立了长期合作关系,满足了游客们在冬季前来青岛海泉湾享受悠然假期的愿望。在冬日,游客们包机或者专列前来休闲度假,不仅对于青岛海泉湾度假区是第一回,对于青岛城市旅游来说也同样具有特殊的意义;如果是在夏季,海内外游客特意前来体验青岛魅力已经是常事,但是在冬天这个滨海旅游城市的淡季,是实现打破瓶颈、跨越式发展的一大步。

-
相关链接
-
出境旅游路线