青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 出境游 > 正文

坐着火车漫游欧洲 体验速度刺激和视觉盛宴

来源:环球网 2012-12-12 09:00:38

 超值团购巴厘岛蜜月七日游  青岛温泉团购直通车

          超低价海南旅游  台湾环岛8日青岛直飞

           写游记  赢免费游第四季 欧洲四国游  

门票预定海底世界70/极地120/野生动物园38元

        春节旅游预售 预付50最高可抵650

    【环球网综合报道】人生就像一次火车旅行,不必在乎其目的地,在乎的只是沿途的风景和看风景的心情。说到火车,我们就不得不提欧洲了。欧洲火车旅游发展的较早,到现在欧洲的火车已不再仅仅只是一种交通工具,更成为一种独特的旅游体验。那我们就来体验下欧洲的火车旅行吧。

    法国TGV超高速列车

\

    TGV是法文Train a Grande Vitesse的缩写,就是超高速火车的意思,不负其名,TGV果然是全世界速度最快的火车,最高时速可达515公里,平常则以时速300公里的速度行驶。目前以巴黎为中心,连接法国各地,西部的波尔多、东部的里昂、南部的亚维农…等地,都可以搭乘TGV火车前往。坐在高速行驶的列车上,车车仍旧十分平稳舒适,一点也感觉不到火车正以时速300公里的速度前进,只有在望向窗外时,电线杆、树木、牧场、麦田、牧场上的牛羊一一飞快掠过,这才让人感觉到极速前进的快感。

    瑞士阿尔卑斯冰河列车

\

    瑞士为了克服境内复杂多变的山区地形带来的不便,及因应观光的需要,开辟多条景观火车路线,沿途风景悠美,吸引了世界各地的旅客前来一探阿尔卑斯的山林美景。在多条景观火车路线中,最有名的应该就是「冰河列车」了,这条景观火车的路线,在起迄点圣摩里兹和策马特之间,沿途经过无数的飞瀑、冰川、峡谷、绿原,景观变化多端,让人目不?给,惊喜连连。

    冰河列车总长300公里,全程车行时间7个半小时,其会经过91个隧道和291座桥梁,从最低处海拔604公尺到最高处海拔2033公尺,火红的车身,带领旅客穿越阿尔卑斯山,飞驰在山林之间,在蓝天、绿林间留下一抹鲜红。特别设计的超大型景观窗,让视野更加开阔,旅客坐在车上,就能够尽情饱览阿尔卑斯动人美景,绝对是畅游阿尔卑斯山最好的选择。

    推荐阅读:威海汤伯温泉青岛旅行社排名青岛景区门票团购

-
相关链接
-
出境旅游路线