青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道 > 出境游 > 正文

探访莫言领诺奖下榻的酒店 曾接待过泰戈尔

来源:中国新闻网 2012-12-11 08:53:23

 超值团购巴厘岛蜜月七日游  青岛温泉团购直通车

          超低价海南旅游  台湾环岛8日青岛直飞

           写游记  赢免费游第四季 欧洲四国游  

门票预定海底世界70/极地120/野生动物园38元

        春节旅游预售 预付50最高可抵650

    如果没有被暴风雪耽误太多的时间,这会,莫言应该已经下榻在斯德哥尔摩的Grand酒店。从1901年开始,每年的诺奖得主都住在这里。

    隔水相望,最引人注目的就是瑞典王宫,如今,是瑞典国王的办公场所。12月10日,莫言将和其他几位诺奖得主一起,在王宫边上的市政厅,从瑞典国王手中接过一份证书和金质奖章。

    12月10日,莫言将和其他几位诺奖得主一起,在王宫边上的市政厅,从瑞典国王手中接过一份证书和金质奖章。大堂的酒吧里,接待过泰戈尔、艾略特、福克纳、聂鲁达、加缪、马尔克斯、川端康成、帕斯……当然,也有居里夫人、爱因斯坦、罗素……“马尔克斯喜欢吃这里的芝士蛋糕,川端康成在这里喝多了……”老资格的侍者,会豪情万丈地告诉你这里光荣的历史。

\

莫言动身领奖入住百年老酒店

    如果没有被暴风雪耽误太多的时间,这会,莫言应该已经下榻在斯德哥尔摩的Grand酒店。从1901年开始,每年的诺奖得主都住在这里。

\

地标酒店

  Grand Htel是斯德哥尔摩市中心的经典地标,在房间里可以看到包括海港、老城、皇宫在内的城市最美景观。

    推荐阅读:威海汤伯温泉青岛旅行社排名青岛景区门票团购

-
相关链接
-
出境旅游路线