青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> 出境游 > 正文

葡萄牙里斯本释放灵魂 寻找欧洲最古老电车

来源:新京报 2012-07-19 11:02:51

超值团购特价:国内出境线路 新加坡+巴厘岛暑期专线

     日本本州全景6日6080元 台湾环岛8日青岛直飞

特别策划2012游我做主 青岛出发快乐暑假游线路

      写游记 赢免费新加坡+巴厘岛7日游

    草原纯玩团五日游 送草原之夜篝火晚会

  里斯本是一个让灵魂自由的城市,它毫无门第之见,没有时间观念,古旧、容忍、慢吞吞、色彩绚烂,令人着迷。走在破碎的石子路上,你不必高雅,不必奢华,甚至不必循规蹈矩、装模作样。其实,里斯本是一个没落的城市,曾经辉煌的历史在1755年大地震中只剩下残旧的印记,而今时今日里斯本人在欧洲经济危机的重压下,也面临失业的各种生活压力。但是,对于一个旅人而言,这座城市最大的魅力就在于此——它不时髦,不优雅,没有亮晶晶的新建筑和高速的现代化发展,却依然快乐、热闹,任由时间流逝,故事沉淀。

有轨电车

  在阿法玛,释放你的灵魂

  里斯本其实是一座建在七座山丘上的城市,你若有力有闲,不妨爬上七处制高点,俯瞰层层叠叠、宛如积木般的房屋。

  而古老的有轨电车则是漫游老城最有趣的交通工具。据当地人介绍,这里的电车公司拥有140年历史,如今只保留了5条电车线路和几十辆老电车,听说是欧洲最古老的电车之一。其中,28路电车路线最赞,几乎经过全程最美的区域——阿法玛、上城区、巴夏区和奇亚多区,看尽老城、新城、古堡、广场的如画美景。

陡峭而又狭仄的街道

  城东的阿法玛区到处是陡峭狭仄的大街小巷,两边都是五颜六色的老房子,据说这个区是当年地震中的幸运儿,老房子得以保留至今。电车便在叮叮当当声中,摇摇晃晃地开过来,许多淘气的小孩和年轻人,会趁车停时攀在后面,伺机搭免费电车。在阿法玛街头,你常常会看到一排人挂在电车后,一起摇摇晃晃,一起叮叮当当。

音乐学院学生组成的周末街头乐队

  喜欢自由自在的旅人情愿把时光流连于此——与那些貌似质朴实则傲慢的欧洲老街区不同,破碎的马赛克石子路、晒在屋外的衣服、屋顶上高高低低的天线、随处可见的涂鸦、趴在橱窗里的大公猫、街边的烟头、不干不净的墙角……没有纪律,没有秩序,不优雅,不整洁,但是,在阿法玛,你的灵魂都获得释放。

   推荐阅读:青岛海底世界青岛旅行社排名2012青岛啤酒节
-
相关链接
-