青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 旅游频道> 青岛海底世界> 青岛海底世界游记攻略 > 正文

青岛海底世界一日游完全攻略

来源:旅游频道综合整理 2012-05-16 15:40:54

    青岛海底世界位于水族馆内的海洋生物馆,青岛海底世界沿石阶顺势而下,不足百米,青岛海底世界一座地下宫殿的大门便会在眼前洞开。青岛海底世界仿生状的贝壳型入口被装饰得颇具海洋韵味,青岛海底世界其整个工程全部建在地下,青岛海底世界总建筑面积达7300平方米,地下四层全部水体约4000吨,青岛海底世界共饲养着几百种类上万尾珍奇海洋生物。青岛海底世界简直就是一个海洋生态大观园。

    青岛海底世界迎面一条长达35米的潮间带首先映入眼帘,玻璃钢制成的"海边礁石"几可乱真,浅海生物游弋在礁石间敞开式的玻璃水体里,黑鳍鲨、海星……穿过一段水帘桥后,就径直到了海底隧道的入口,这里堪称是青岛海底世界的精华之一。隧道全长86.2米,宽2.5米,顶部由半圆开的亚克力透明玻璃组成。这些拱形玻璃的弧度均为国内首次采用,有180度的常规角度、254度大角度、360度圆柱水体及窗式玻璃等多种形式,进一步满足了游客的视觉享受。一旁有人提醒,玻璃厚度有10厘米左右,安全问题大可放心。行走在青岛海底世界自动人行道上,环顾四周如同置身海底,看大大小小的鱼儿在身边游弋,心中涌起别样的惬意。每天上午和下午都会有潜水员进入水底为鱼儿投食,那情景更加有趣呢。

    青岛海底世界海底隧道直接通往地下主体观光区。这里放有高达7.6米、直径5米、目前世界最大的单体圆柱玻璃展缸,中间珊瑚礁高高耸立,五颜六色的热带鱼在里面"安居乐业"。在它的对面便是引人注目的"海洋剧场",透过一面宽14.4米、高3.8米、厚25厘米的亚克力玻璃墙,你可以近距离欣赏到青岛海底世界惊险刺激的"人鲨共舞"场面。

    乘青岛海底世界观光电梯上行,墙壁上是光怪陆离的荧光画,体现出设计者的独具匠心。再上一层是孩子们寓教于乐的好地方———多媒体科普触摸屏、情趣各异的热带湾、可供家庭成员嬉戏的触摸池,还有单独展出的一块亚克力玻璃,让你明白经光学折射后,所见物体大小要小于实际;

    继续上行,便到了青岛海底世界精品生物展区,原来隐居深海、少为人知的珍稀生物:深海"活化石"鹦鹉螺、日本巨螯蟹、胆小的沙鳗、怀着育儿袋的海马等等。

-
相关链接
-